最忘的一件事?看到这个题目,我一脸茫然--要知道,在我的记忆中,我几乎没有做过什么很出色的事。加上平时对周边的事物不太注意观察,所以一到写作文,我就犯难--想了半天,才想到在一年级时第一次,也是迄今为止惟一一次走上领奖台。现在想起这件事,我仍然感到激动和兴奋。
我还清楚地记得,那是上一年级的一天,第四节课时班主任邓老师来宣布一件事:学校要在低年级举行五分钟快速计算比赛,我们班要选出三个既聪明又灵活的人去参赛。我听到这一消息,又高兴又犯愁--高兴的是我们班有人可以参加这次快速计算比赛,犯愁的是不知能不能选上我。正在这时,我听到邓老师说:“现在我把我们班去参加比赛的名单念一下,这三个人就是吴耀东、高韩--这时,我慌极了,因为我认为自己不够聪明、不够灵活。当听到邓老师宣布最后一个名字为杨龙时,我愣住了,接着只觉得全身热血沸腾,便开始在教室里大吼大叫起来--要知道,那时我可是一个数学成绩挤不上前三名的人啊(说起来就脸红)!可邓老师竟然会选中我,你说,我能不兴奋、激动吗?
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈也是高兴得手舞足蹈,而且“破天荒”地让我在周一至周五的时间里玩电脑,并对我承诺,只要我得了第一名,就给我20元奖励,这更加勾起了我夺冠的渴望。
快到比赛时间
的时候,我表面看似漫不经心,其实心里像一根拉紧了的弦,紧张得不得了!但我一直在心里对自己说:“加油!如果得不到第一的话,20元可就”飞”走了”。我的手已开始抖了起来,我只得对自己说:“把它当成平时考试,也许心就不会那么紧张了吧!”于是,我干脆把这次比赛当作一般考试来看,结果还真有效!我不但静下了心,还把老师的要求“好、对、快”做到了,在其他同学还在埋头苦写的时候,我早已做完,并且检查了数遍,就等老师的那一声“停”了!
过了两天,学校广播宣布:本次低年级五分钟快速计算比赛中,一年级第一名为杨龙同学,请上来领奖!。。。。。。啊,我没听错吧?我是第一名?太棒了!万岁!我直奔向领奖台,对颁奖台上的老师们敬礼,然后大步跨上领奖台第一名的位置。在校长把奖状放在我手中时,我差点高兴得晕了过去。。。。。。
这次得奖,是我的第一次、也是惟一一次,它带给了我成功的喜悦及“我能得到全班第一名”的信心,从那以后,我的数学成绩一直名列前茅,直至今天。