片片树叶汇成万顷绿洲,星星之火可毁滔滔林海。鸟语花香人欢笑,林中防火最重要。听到老师这样教育我们,使我想起了我最喜爱的一片森林。
在我爸爸的老家,有一片古老的森林,每年的春天,我都会和爸爸妈妈去那里春游踏青,放暑假,我都要到那森林中避暑。森林里,有高耸入云的大树,有矮矮的灌木丛,还有缠绕着树木的千年古藤。树上有一些鸟窝,小鸟飞来飞去,不停地唱着许多悦耳的歌曲,它们快乐地玩耍着。还有很多我叫不出名字的小动物在里面窜来窜去。每到春天,生长出许许多多的奇花异草,发出不同的香味,特别是杜鹃花,鲜红鲜红、成片成片,使我好像置身在花的海洋。到了夏天,深绿深绿的树叶,为我遮挡住了火辣辣的太阳,让我感到无比的凉爽。在树丛,有一条小溪,清水甘甜又清凉,我用手捧起喝几口,又凉又甜侵入心扉。
但是,在前年的冬天,由于有人在森林里野炊,发生了火灾,将整片森林都烧为灰净。那年春节,当我再来到那里,映入我眼前的是一片片黑黑的焦土。高耸入云的大树倒了,灌木丛成了灰,这里没有了小鸟,我再也听不到它们的歌唱了。那条小溪被灰土埋住了,我再也喝不到那甘甜清凉的泉水了。我爸爸说,再想看到这里的花大概要等五年,如果要到这里来避暑,那恐怕要等待五十年,因为这里再也不是森林了。听到这些,我伤心地哭了,我喜爱的森林没有了。
优化环境多造林,防火警钟要长鸣。森林是生命的摇篮,火灾是森林杀手。一场大火将我最喜爱的、古老的森林毁灭了。我们学生一定要严防火灾,爱护环境,爱护树木,爱护大自然,爱护祖国的大好河山。让青山绿水永远伴随着我们成长。