传统文化作文
你们知道农历的五月五日是什么节日吗?是端午节。我来给你们讲讲跟它有关的风俗吧!
在端午的习俗中,人们在那天都要戴香包。香包是用一块布把闻着香香的草药包起来做成的,所以叫香包。
香包里的草药咱们人不怕,蚊虫可特别害怕,所以在称为毒月的五月,戴着它既可以避邪,还可以驱蚊虫。
以前的香包都是妇女们一针一线缝出来的,而且做香包是妇女们展示手艺的最佳机会,从香包上的图案就可以看出她们的手艺是否高超。
中华传统文化真是丰富多彩,我们作为二十一世纪的儿童,应该好好学习,大力弘扬中国的这些传统文化。