传统文化作文
中医是我们国家的传统医学,它从两千多年前就开始在我国使用。
我们的祖先选用各种植物、动物、矿物来治疗身边的各种疾病,保护人的身体健康,防治感染各种传染性疾病。 华佗发明的麻沸散,具有很好的麻醉作用,可以使人在没有痛苦的情况下,作各种外科手术,而且病人在做完手术醒来后,还不知道自己已经作完了手术。中医的这种麻醉剂比西医的麻醉剂要早整整一千年。只可惜,麻沸散没有流传下来,我们现在只能从书上找到这种记载。
华佗不仅发明了麻沸散,他还独创了五禽戏,来锻炼身体。五禽戏是通过模仿鹤、猴、虎、鹿、蛇五种动物的动作,来达到活动身体各部位,使人体始终保持一种活力,也就是我们现在常说的体育锻炼。
中医文化十分丰富,我们还可以从中学到很多知识,来提高我们的身体素质。