我的中国梦500字作文
梦想不可丢,道路不可弃,信心不可泄。
——题记
中国梦,是每一个人的梦!做为生活在新时代的我,也有自己的梦想。每当进入学校,走进教室,我便憧憬着,长大成为一位老师,带领着可爱的同学们在知识的海洋里遨游,给予他们丰富的知识,教他们长大后要保卫祖国,善待百姓,为复兴伟大的中国梦而努力奋斗!
中国梦,是五彩斑斓的。它有着很多的颜色,这些颜色又分别代表着不同的中国梦。我的中国梦是漂亮而晶莹的橙色,橙色就代表着我的中国梦、我的梦想。我从小就很想当一名教师,站在讲台上,津津有味的上好每一堂课,教育好祖国的花朵,让他们长大能为中国奉献,为中国奋斗。
这个梦虽然很平凡,但是对我来说要实现它是很困难的,当老师需要一颗宽容善良的心,需要广阔的知识面,需要不贪财,严于律己,一丝不苟…….等等,这些条件都很困难,但每一条都至关重要,为了我的中国梦,我就要好好学习知识,长大才能传授丰富的知识给他们。
或许,我的梦离我还很遥远;或许,我根本完成不了这个梦。但是我坚信,只要有梦就能看得到希望,只要努力就能成功。所以,我现在一定要好好学习,因为我知道,我还有一个中国梦等着我去实现。我知道,当老师会很艰辛,有些同学会很调皮很难管教,但是我不怕,我会一直坚持着,只为完成这个梦想。每当节假日,我完成了老师布置的作业,我就坐在椅子上,看看国内外的文学名着,了解中国的成就,了解各种各样必须知道的知识。至少我懂得了中国名着的一些知识,最起码我了解过,我努力过,因此我坚信:有志者,事竟成!
差一步之遥就能实现梦想,加油,我的中国梦!