奋斗200字作文
从一声“呜呜呜”的响声开始,我们已经确定了自己的存在,刚开始对这个世界迷茫,忽而有好奇。但大家有没有想过,生活的意义是什么呢?
相信大家都知道张海迪,她刚出生就疾病在身,不能走路,更不能想起他小孩那样去上学,无法获得知识……但是,张海迪是坚强的,她不向病魔屈服!在这段时间,她凭借着自己刻苦、艰辛的认真与努力,自学得甚至比正常学生还要好。长大后,她曾做过许多许多职业,几乎上百个。最后,她终于成了一名著名的医生,免费为大家治疗,在《中国青年报》上出现,此后,她名噪中华,被称为“80年代的雷锋”和“当代保尔”……
张海迪的时间令我们感动至极,而我们不能不行动,这次,也许大家知道了,生活的意义是什么——奋斗!记住伟大诗人但丁的话:“走自己的路,让别人说去吧!”