亲爱的妈妈:
你好!从你十月怀胎,直到我诞生的那一刻起,你就成为我的妈妈了。每个孩子都有自己的亲生母亲,我也有。而且我的母亲,是为我默默无闻,默默奉献的,虽然有时妈妈对我大呼小叫的,但我也明白了,你是为了我好,为了我的健康!
妈妈,您为了把我从一个不懂事的孩子,教育培养成一个身体健康、性格开朗、有理想的少女,花费了多少心血啊!每当我有缺点或错误的时候,您总是耐心地开导,严格地要求,从不放过。妈妈,随着岁月的流逝,我长高了,长大了,而您却显老了,脸上也增添了不少皱纹。在这些年里,我不但不理解你,还和你发生矛盾,让你心里很难受。在此,我向你说一声:“妈妈,您辛苦了。”感谢你为我做了这么多,感谢你不怕艰辛的呵呼我长大!
你的爱,好像一座桥梁,像春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。母亲的养育之恩,我永远都不会忘记的。