军训作文例文
2013年10月31日星期三
今天,我来到九龙湖军分区,进行长达三天的军训生活。到了训练基地,一眼望见的就是整齐的列队。一开始,我们在篮球场上站军姿,我们的教官是一个严厉的空军队员,只要我们站军姿时没喊“报告”,他就会用腰带抽那个人,并且让他大声地喊一百下“报告”才能归队。我有一次眼睛有点痒,没喊“报告”就挠了挠,暗自庆信没有被教官发现,没想到的是,教官悄悄走到我的背后,拿起我的军帽狠狠地打了我一下脑袋。我疼得倒吸几口冷气,当时真想大声叫出来。总算领教到了教官的历害,我只好乖乖地就范,不敢再有任何小动作。
来到宿舍,迅速铺好床单,套好被套,叠好被子。到食堂吃饭时,要求同样严格。只有当教官喊“开饭”的时候才能吃饭。如果坐下时有一点声音,教官似乎就永远不会喊“开饭”了。吃完饭后,就在饭堂外集合,这时已经漆黑一片,只有点点的灯光在闪烁。稍后我们就要去看电影,真的好期待哦。
军训作文例文十一
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节 课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。。。。。。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。。。。。。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。