母爱作文
永远都记得母亲走的时候,是端午节的夜里,还是黑发,突发性心脏病,才五十多岁。从那以后,家里好像一下子被搬空了,仿佛一下子少了很多,冷冷清清。
从毕业后外出打工,到成家后下班回家,我仍常常觉得母亲还在厨房做饭,还在田里干活,还在门外望着我回家的路……
再也没有了那熟悉可口的饭菜了;也没有人早上为我整理衣服,扣上衣服扣子了;更没有妈妈声声的提醒和习以为常的唠叨了。小时候父亲斥责时,我就会躲进母亲那温暖的怀抱,妈妈也会搂着我告诉我爸爸生气的原因。冬天里,放学回家,妈妈就会给我一个热水袋暧暧手;夏天一停电,妈妈就会拿出一把扇子,坐在我身边一起扇,我也能感到非常的凉爽。现在我才真正体会到“母爱”对于一个孩子的意义。
母亲的话就像涓涓细流,悉心滋润着孩子幼小的心灵,在你害怕时,让你依依靠;母爱就像巍峨的高山,在你软弱时,给你力量;母爱更像一盏明灯,在你前方,为您照亮正确的方向。
现在我凡与朋友小聚,听到他们每每提到老母亲身体如何如何,心里真为他们高兴。他们回家可以叫一声“妈”,与母亲讲讲话,而我,却也真正体会到“子欲养而亲不在”的悲凉而不禁泪潸潸了。
这时儿子问我:“爸爸,你想妈妈了吗?”
“这个词叫‘母爱’,是爸爸最喜爱的词。”