我的同桌作文
中学三年来,我曾经和不少人同桌,有文静的,调皮的,活泼的,勇敢的……给我印象最深的,就是我的现任同桌——黄振。他今年13岁,高高瘦瘦的,五官还算端正。可是有一点美中不足的,就是他的额头上有一条约1厘米的疤痕,听说他是小时候搞恶作剧不小心摔的。唉,同桌的毛病还真不少:爱上课说话,爱打闹,爱在下课是玩的满身是灰、满头大汗的跑回来,然后肆无忌惮的往我身旁一坐。看完我的一番叙述,你可别以为他是一个讨厌鬼。相反,我还喜欢我这个同桌,因为他有很多的优点。
同桌不仅爱帮助人,而且十分幽默。记得有一天放学,天下起了大雨我们十几个没带伞的同学只好聚在楼梯口,大家烦闷不已。这时,同桌大摇大摆走到同学们面前,说:”各位请注意了,我现在要出一道智力题。有三个人,他们分别叫哆、唻、咪,他们在路上正走着,突然他们三个人中有一个人摔跤了,这人既不是哆,又不是唻,那是谁呢?“大家听了,没有一个人笨的说咪(Me,我的意思)摔倒了,但为了不使同桌丢面子,我们几乎异口同声地说:”是你摔倒了。”“回答正确。”大家听了同桌的回答,哄堂大笑。这时,同桌走到我的身边,小声地对我说:“怎么样,我一个人装傻,逗十几个人乐,有魅力吧?”哦,原来他早就料到了不会有人中计。嬉笑之余,真感激同桌,让烦闷的时间充满快乐。我的同桌就是这样,愿意真心真意的帮助别人,愿意以各种幽默甚至恶作剧驱走沉寂,给四周带来欢笑。和他坐在一起,我也变得带人坦诚,也学会了用笑声来填平生活中的每一个坎坷。