我的老师作文
我的班主任是一位又年轻又漂亮的老师。她大约有20多岁,身高1米6多,她有着一头漂亮的黄头发。每天给我们上课的时候都面带微笑,让我们在课堂上可以轻轻松松的学习。我们的老师是一位对大自然十分热爱的人。有一次,她在给我们上<<琥珀>>那课时。我们都不知道树脂是什么东西。她就耐心的给我们讲:"树脂有很多种颜色,是老松树树枝里面的油,很香,可以用来烧火。"你们看老师说得这么仔细,足以证明她对大自然的那份热爱。
还有一次,她在给我们上<<忆江南>>一课时,她讲着讲着,就对我们介绍江南的草和被朝阳照射的水是如何如何的美丽。讲得是那么的生动形象,即使是那么微小的细节。我们的老师真得是一位善于观察大自然热爱生活的老师啊!老师在学习上对我们要求很严格,有一次,我们很多同学在音乐课上讲小话,我们班主任知道这件事时,在课堂上对我们进行了严厉的批评,说的我们都一个个的不好意思的低下了头。我们的老师不仅在工作上尽职尽责,生活中对我们无微不至的老师。
有一次我和老师一起去食堂,当我正在吃饭的时候,旁边有一位同学肚子痛得很厉害,老师顿时很着急,问他到底怎么了,当她得知他肚子痛时,连忙叫同学把他送到医务室去。这就是我的老师,一位热爱大自然,在工作上尽职尽责,生活中无微不至的好老师。我爱我的老师!