我的老师作文
夸夸我的老师有人说,一个人走了,她的一切也就随着她的远去而消失了。这是真的吗?她虽然和我们离别了,但以前和她一起笑过,哭过的那些日子却好似近在眼前,是那样的清晰。因为她付出的太多。她就是我的小学老师——李老师。
她留着短短的卷发,中等的身材,穿着朴素的衣裳,面带微笑。她的音容相貌永远留在我的记忆里,她是我成长中的榜样。有人说老师像园丁;也有人说老师像蜡烛;而我却觉得她更像一支粉笔。她缩短了自己的身躯,为我们铺长了知识之路。她总是默默地在黑板上耕耘着,为我们播下了知识的种子。
在学习上,她就像一位导游,带领我们在知识的果园里摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜欢,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,她就像大姐姐一拉着我们的小手一同翻山越岭;当我们犯错误时,她总会用她的心血,她的温和再一次洗刷每一个学生心灵上的灰尘,真不愧为人 类灵魂的工程师!记得一次评选三好学生时,我没有勇气参加评选就没有参加。李老师见我没有参加评选,就问我为什么没有参加三好生评选。我什么也没说,老师似乎知道我为什么没有参加评选。她说:“你不用担心,只要你加一下油就行。你现在其实可以成为三好学生,你就是没有勇气。加油!”到了下一界的三好学生我想了李老师的话。决定参加没想到真的评 上了。李老师总在我困难时鼓励我,“李老师谢谢您!”其实还有许许多多像她一样的好老师,他们为学生们呕心沥血,日复一日,年复一年。
不知为我们流了多少汗水 又不知为我们又添了多少皱纹,他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。