我的老师作文
读了《老师,您好》这篇文章,我知道了老师是多么的高尚,多么崇高。她教我们无穷无尽的知识,我们不能对老师反目成仇,而应该知恩图报。我的老师是和蔼可亲、平易近人的人——吴老师。那时,我刚踏入这所小学时,对一切都是很陌生。而且,我的学习成绩比其他同学差,字写得像丑八怪。但吴老师却选择我去参加书法比赛。
她总是在下课和放学的时候,手把手得教我。她总是对我那么信任,那么关爱。到了书法比赛那天,我竟然获得冠军,这都是吴老师的功劳呀!还有一次,吴老师正在给我们上课。突然吴老师流血,路过门口的老师赶忙把吴老师送到医务室。过了一会儿,吴老师鼻孔上塞着两个大棉球走进了教室,继续为我们上课。虽然她的声音很小,但我们全班同学都在认真的听着。
送吴老师进来的几个老师都纷纷竖起大拇指,夸吴老师是个称职的好老师。她处处为我们想,夏天,屋子里闷热。她拿来洒水桶为我们洒,有几个同学要帮她,她不肯,还说:“只要你好安心写作业,哪怕我天天为你们洒水,也心甘情愿。”我们被她的话语深深地感动了。吴老师布置的数学作业只有几道数学题。但每次她留的题也怪,乍一看,几道形式差不多。可是一分析起就会发现其中的差异——每道都各有特点,很少有同样的。有一次,我在验算时无意中发现有道题可以用两种方法解,就顺手写了下来。谁知第二天吴老师喜气洋洋地走进教室,美丽的大眼笑成了弯月牙。
她夸我聪明好学、善于思考。要我们全班同学都我向学习呢!我的老师——吴老师为了我们,天天不休息。想好明天学习的内容。我要感恩我的老师。