我的老师作文
我是您的一个普通学生,您却是我尊敬的老师。
初一的开学第一天,您面带着微笑,走进了教室。第一次见到您,就感觉您很美丽。不高的个子,中等身材,一缕缕棕色波浪卷的秀发在微风的吹拂下,轻柔飘逸。在您那白皙的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,流露出您对我们的期望和关心。再与您朝夕相处的日子里,发生着点点滴滴的事情,就如同夜空中眨眼睛的小星星,最亮的,还是那一颗星星。
您的表情变得严肃了:“你没有在认真地听讲,对吗?”我的脸红了,低下了头,眼泪在眼眶打转转。“坐下吧,下课到我办公室来一趟!”我的眼泪在也止不住了,顺着脸颊流了下来……
“铃……”下课铃响了,我跟着您进了办公室。您坐在椅子上,望着我,和蔼地说:“老师知道,这个作文对你确实很简单。但是你不认真听老师给大家关于这次写作的提高刚和建议就不对了。这样,不仅会是你的作文不如别人,同时写实在表现你对老师的不尊重呀!”您从书中抽出一张作文提纲递给我,“来,拿着提纲,把它抄在书上。”我小心翼翼地接过提纲。然后,您又为我整理了一下领子,微笑着说:“好了,快去上课吧,别迟到喽!”我离开了您的办公室,那一刻起,您和蔼的话语、甜蜜的微笑,深深地印在了我的心里,我也再也没有走过神。
我爱您,喜老师!您就像那春天的雨露,滋润着我这颗刚发芽的种子;您就像那只永不熄灭的蜡烛,为我指路。我对您的的敬意随爱意犹然而生!