考试400字作文例文
十一月一日,我们学校举行了月考,考试科目有语文、数学、英语。考试前两天,老师动员我们要认真复习功课。回到家里,我把语文、数学、英语都复习了一遍:英语,我把单词都默写了一遍,句型读了一遍;数学,我把定义背了一下,容易错的例题也看了一遍;语文,我把课文读了一遍,词语写了一遍。考试时,我很紧张,我在心里告诉自己,一定要认真读题,细心答题,争取考个好成绩。语文,我比较怕作文,但当我看到作文题目时,我放心了,因为这次是写我的特长、优点,我们曾写过。英语,我比较怕听力部分,所以老师读的时候,我很专心听,然后再答题。
数学,我有时会粗心,所以我告诉自己一定要细心、认真。考完试,我自以为考得不错。第二天,成绩出来了,虽然我的总分是全班第二,但是我并不满意,我有许多并不该错的地方,我总结了一下:数学还是粗心了,把“求每月”算成“求每季度”,一下扣五分,要不然我是满分,我很后悔;英语单词错了一个,把“书橱”记成“书签”了,扣一分,不然也是满分;语文错的最多,错别字扣了两分,阅读分析扣了六分,作文扣两分。通过这次考试,我找到了不足,吸取了教训,在以后的学习中,我一定要加倍努力,改掉粗心的毛病,尤其要加强语文学习,我要多读书,多写词,并理解词的意思,避免再写错别字。
同时还要多看课外书,提高阅读分析能力,争取在以后的考试中取得好成绩。