顶着蒸人的暑气,心中默念着海子的:“面朝大海,春暖花开”,屁股也兴奋地坐不住。大海,我来了。
海边,赤着脚丫一蹦一跳,没有望不尽的椰子树和遍地的贝壳,只有几棵棕檩树和威严的沙雕,没有“春暖花开”,只有热气直冒的沙子。
滚滚大浪伴着潮声催促我快点下海。来不及听妈妈的嘱咐,摆个最自然姿势迎接大海的拥抱。望着漫天无际的大海,天与海亲密的交融在一起,似乎没有距离,都是蔚蓝,让人深深地着了迷。猛然间,远方传来了轻轻的闷雷声,随着人们的欢呼,惊叫,近了,更近了。我来不及多想已经被卷进大浪中,好爽,好凉,好咸。一阵大浪,海面渐渐平静,在太阳的光线下闪烁着隐隐波纹。
水呛够了,狼狈地跑上岸。也许是一时兴起,也许是心底的疙瘩未解,传说中的贝壳呢?传说中的海螺呢?像哪吒一样来个翻江倒海,我要用我的小手创造奇迹。有人的地方就有路,有海的地方就有贝壳。招呼同伴一起挖贝壳,哥挖的不是贝壳是智商。这贝壳虽小却又要脑力又要体力。我学着别人的方法,寻找沙滩上有小孔的地方,本帅哥开始下手了。我挖,我挖,我挖挖挖,没有?看着别人轻松的挖到贝壳,听着同伴又一次炫耀成功,我挖的洞也有一尺吧?我赌气抓起一把沙子正想仍,咦?这是——贝壳的碎片?“天将降大任也,”我自嘲又兴奋的边卖弄边挖。
轻轻的向大海挥手,深深的感谢贝壳与海螺的盛情,再一次亲吻温柔的细沙,带回了满怀的好心情,好记忆和那海边的一切。