四月的阳光 斜斜地射进房间,照亮了整个房间,温和的空气慢慢地流动。三月初春。
四月的空气 慢慢地变得温和,不管是在外面,还是室内,没有冬天潮湿的空气,也没有夏天干燥的空气。四月初春。
四月柳絮 刚刚发出的嫩芽,泛着淡淡的绿色,映照着小小的光点,跟着春风飘荡。三月初春。
六年级•下,是要毕业的日子了,填写同学录填得手麻了,还是乐此不疲。 小学六年,晃眼而过,弹指一挥间。
也许六年是戏剧性的,我从南川来到了重庆的主城区算得上最大的一次变故。南川三年,重庆三年,六年过去,回首,仿佛还在我牙牙学语的时候。
三年,我忘记了所有在南川的同学, 如果在三年后的三月我现在会不会忘记在重庆三年的同学? 谁知道。
三月的太阳是暖洋洋的,也是懒洋洋的,毕业的紧迫感没有走进我淡淡的生活。
想象中的六年只是想象,挥之即过。过去的六年跟想象中完全不同,果然,想像和现实还是差了一大截。
总是觉得时间过得好慢好慢,但是回望过去,又过得好快好快。六年而已。
三月、四月、五月、六月。 毕业。
十年后,我与你们形同陌路。