秋风,吹走了树木葱茏、烈日炎炎的夏天,向人们推出了一幕优美的秋景图,一种清爽怡人的气息扑面而来。秋天到来,花儿却依然浪漫的开着,难道你们不怕冷吗?余晖淡淡,在这片草地间无奈的流泻单调。花儿最终还是谢了,走时带着一份固执,让人心疼。秋,平静中带着伤感;凄美中略透凄凉。没有杂质、没有污染。就想简单的笔墨中也会有如水般的心情。从迷茫到感悟,一种不注意间的辛酸,总是那么令人回味。秋雨是那么美、那么透明、那么晶亮。
透明的像明亮的水晶、明亮的美玉;闪亮的像银灿灿的碎银、耀眼的钻石;不,用什么比喻都不像。那银针般的雨丝,比水晶还要明亮;比美玉还要纯洁;比碎银还要明亮;比钻石还要耀眼。看着它,我总舍不得离开。总一次又一次的丢掉雨伞,在雨中漫步。任那清凉的雨丝洒满我的头发。它必能给我的头发装饰上粒粒闪亮的耀眼的明珠啊!也任它‘咝咝‘的洗着我的眼睛。眼前便晃过一片明艳的亮光。
那么,从此以后我便能明眸善睐了啊!它又绵绵的附着我的双唇。我行信这就是亲吻着它了。真是一种好温暖的感觉啊!秋天是多姿多彩的,秋的旋律是动听的。它飘落各地,共同欢唱。谱出一曲秋的赞歌。秋天虽不像冬天那样了无生气。也不像夏天那样生机勃勃。但他的气息是不一样的。是无法比喻的。 秋,硕果累累、果香扑鼻是你的风采。你完美无瑕,又让我如何描绘你?我最爱的秋!