我最喜欢吃妈妈蒸的水蛋,每次吃这道菜时,我都会吃的很快,很多。
但是,一天,我突然想自己学蒸水蛋,因为每次吃水蛋都是妈妈做的,我从来没有尝试过自己做一次,所以,我想自己做一次。我迫不及待的跑到冰箱旁边,打开冰箱,拿出2个鸡蛋,跑到厨房里,拿出一个干净的碗,我开始磕鸡蛋,因为以前妈妈教我磕过鸡蛋,所以我便很熟练的磕好了鸡蛋,再加上适量的水、油和盐,然后在拿出一双筷子,把鸡蛋搅匀,以前我看妈妈搅鸡蛋的时候,她跟我说:“搅鸡蛋的时候,要搅到看不见蛋清为止。”我终于搅好了,接下来,就该蒸水蛋了,一开始,我先把水烧滚,然后把铁架放进去,再把搅好的鸡蛋放在铁架上,大概蒸上7—8分钟左右,一碗香喷喷的水蛋就做好了!
我把蒸好的水蛋端到餐桌上,用勺子挖了一点,感觉味道有点淡,所以我又加了一点酱油,这样,味道就非常美味了。
我终于学会做这道菜了!以后,只要我想吃,就可以自己做了,不用再麻烦妈妈了。