我学会了200字作文
我学会包水饺了
今天下午,妈妈给我包水饺。我看见妈妈包得很快,很容易,也想学。便对妈妈说:“妈妈,我也想包。”妈妈一看我是认真的,就说:“好的,我来教你。”
在妈妈的耐心指导下,我学会了包水饺。具体步骤是这样的:第一步,先把皮子擀好;第二步,再把馅子放入皮子里;第三步,把皮子捏好,一个水饺就包好了。不一会,我就包了十几个水饺。
今天我真高兴,我学会了包水饺。虽然开始包得不很规则,没有妈妈包得好看,但也受到妈妈的表扬,说我很勤劳,很好学。通过这次学习,我也知道了爸爸妈妈每天做家务的辛苦,今后我一定力所能及地多帮爸爸妈妈做家务,做爸爸妈妈的小帮手。