童年趣事作文
童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。
有件事一直深深刻在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。在我六岁时的一个夏天。正值全国高考揭榜,有一天妈妈带我去农村的姨妈家祝贺表姐考上大学。刚到姨妈家,我就要妈妈给我买刮炮、摔炮玩。我一直求了好久妈妈才同意。于是我和一帮小朋友们玩刮炮专门搞恶作剧,我们一会儿用“鱼雷”炸鱼,一会儿用摔炮丢在马路上吓人,还用刮炮吓那些鸡和狗。
玩到了中午十二点,我的肚子开始“咕咕”叫了。正好,我看见桌子上有一盘皮蛋,我顺手就拿了几个,吃了两个后还剩两个准备在路上玩。吃完晚饭后我们准备回家了。在回家的路上司机叔叔看到我在玩手中的皮蛋,就故意逗我说“刘锐,你手中的皮蛋还可以孵出小鸭来呢!”。我信以为真,一到家中我偷偷的把皮蛋放到我睡的床的枕头底下。
第二天妈妈给我整理房间时发现了它,就问“刘锐,你怎么把皮蛋放枕头下面了?”我连忙说“别动,我在孵小鸭呢。”妈妈一听,哈哈大笑,还说“小笨蛋,皮蛋是孵不出小鸭子来的,只有鲜鸭蛋才可以。”然后告诉我鲜鸭蛋是怎么孵出小鸭来的,听妈妈说完后,我红着脸把那两个皮蛋放到了桌子上。
从那以后,我每次吃皮蛋时就会想到这件有趣的事。