我喜欢作文
我喜欢的小动物_小花猫
我家养了一只可爱的小花猫,一身灰白相间的绒毛,一对黝黑明亮的大眼睛,它可有趣了。
今天下午,我正在书房里做作业,忽然,小花猫喵、喵、喵地唱着歌儿从厨房跑进来,嗖的一声,跃上我的书桌,踩在作业本上,作业本旁一个红乒乓球受到震动滚到了地上,发出乒乒乓乓的声音。听到声音,小花猫急忙停下来侧耳倾听,凝神观看,以为是主人送给它的新东西。它嗖的下了书桌,敏捷地提起一只前爪轻轻地触了一下乒乓球,球又滚动起来,小花猫越玩越起劲儿,一会儿用前腿踢,一会儿用小嘴碰,一会儿跳过小球用后腿蹬,宛如一名在球场上纵横驰骋的足球运动员。
这时,爸爸赶集回来,把一条鱼吊在铁钩上,大厅内顿时充满一股鲜鱼的腥味。正在尽情玩球的小运动员闻到腥味,赶紧放下球喵喵喵地来到铁钩下。它在下面转来转去,那双圆溜溜的眼睛始终瞪着铁钩上的鱼。忽然它来了个饿虎扑食,向铁钩猛地一跃,但够不着!它又爬到近旁的一张椅子上,奋力一跃,还是够不着!它想尽了办法,试了又试,使尽吃奶的力气,始终碰不到鱼,急得像热锅上的蚂蚁。铁钩实在太高了,它没办法,最后只好悻悻地走了。