我喜欢作文
我喜欢可爱的小白兔;我喜欢在水中自由自在的小鱼;我喜欢威风的大老虎;我喜欢勤劳的小蚂蚁但是我最喜欢的还是二姑家的羽毛漆黑没有一点杂色的小鹩哥。
过年的时候,二姑带着小鸟到奶奶家,它有着一双圆圆的小眼睛,黄黄的小嘴,一身乌黑的羽毛,一双红红的小脚,很惹人爱。一见到它,我高兴得手舞足蹈,跟在它的后面跑,而它呢,有的时候跳到我的膝盖上,歪着头听我说话。它还很有趣呢!有的时候,吃的心满意足了,跳到电视上左一下,右一下,像在擦嘴巴。
它还会说话呢!什么“白日依山尽,黄河入海流”什么“床前明月光,疑是地上霜”等等它都会。
这就是小鹩哥,它是我最喜欢的一只小动物。它那可爱的模样,一直在我的脑海里回放。它给我的生活增添了不少乐趣。