奋斗作文
周杰伦的《稻香》想必大家都听过,可是大家知道这首歌曲的背景吗?这是一首对小时候孤独童年回忆的歌曲,一个折射着自强不息、奋斗成功精神的励志故事。
周杰伦的童年是在他乡下奶奶家度过的。奶奶家的大黄狗是他的唯一玩伴,常常自己一个人在田野里独自徘徊,唱着谁也听不懂的歌,自己一个人去享受美丽的晚霞。
后来,周杰伦找了一份工作。一天,老板叫来周杰伦说:“杰伦,如果你内在一周之内谱出50首歌而且我能选择出10首,我就帮你出专辑。”周杰伦一听老板这么说,便满口答应下来。之后,他去商场买了两箱方便面,为自己的事业和前途做好了打持久战的准备。一回到家,周杰伦就锁上门、拔掉电话线、关上窗户,开始了艰苦的创作。
一天过去了,三天过去了,六天过去了。一周到了,当周杰伦再次来到公司时,他的手里多了厚厚一摞稿纸,这是这一周来的创作成果。老板不相信周杰伦能写出歌。但是,老板低估了周杰伦的决心和智慧。老板看完歌谱,便说:“好孩子,你真有决心!好,这次我绝不食言,帮你出专辑!”。于是《魔杰座》就横空出世了。
周杰伦的成功经历,告诉我们:在社会这个大森林里,无论是一株小草,还是参天大树,都有自己的精彩,只要肯努力,勤付出,就一定会跨越艰难,开出属于自己绚烂的花朵!