奋斗作文
有人说,成功是鹰击长空的勇气和胆量。也有人说,成功是草破岩石的坚持与韧性。是的,成功源于奋斗,成功需要勇气和胆量,成功需要坚持与韧性。
如果没有奋斗,仅有三根手指能动的霍金,怎么能在轮椅上完成他的伟大着作《时间简史》,又怎么能成为世界物理科学的巨人!如果没有奋斗,双目失明后的奥斯特罗夫斯基又如何能完成他的着作《钢铁是怎样炼成的》呢?如果没有奋斗,贝多芬也不会在失聪后,再有不朽名作〈第九交响曲>生命交响曲的铿锵旋律。如果没有奋斗,美国微软公司董事长、总裁兼首席执行官比尔?盖茨也不会连续两年荣登全球富豪榜榜首。如果没有奋斗……
由此可以看出,成功不是靠金钱、权力和地位,更不是凭借美丽的外貌,它需要的是那种奋斗的精神,那种永不言弃的执着。
或许,你的人生道路上总是布满沼泽和泥潭。或许,你的生活中总是遍布阴霾,见不到阳光和彩虹。或许,你虔诚的祈祷总是被无情的现实击得粉碎。或许,你经过九百九十九次奋斗,却始终没有见到你所期待的成功。或许……
再奋斗一次,或许你就会看到风雨后的阳光和彩虹。再奋斗一次,或许你就会感动上天,感动每一个人。再奋斗一次,或许你就会在第一千次努力之后获得成功。再奋斗一次,或许你……
你想成功吗?想发展吗?那就赶快奋斗吧!不要怕摔倒,不要怕失败,请相信——成功源于奋斗!