成长作文
最近,我看到一篇文章,《在感恩中成长》,主要写了“我”从小到大受到亲人的感恩,和两次突发事件,体会道的:亲人給自己的感恩不只是他想象,比他想象的要多得多。
自从我“哇哇”坠地起直到现在,父母们用去了多少的心血与汗水,从到幼儿园至上小学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着雨露甘霖,泼洒着自己,滋润着他人。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况亲人亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,父母劳累后给捶捶背。他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们他体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕白发,那一条条皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答他们。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、而作为我们,只是饭来张口,衣来伸手。学会去感恩别人,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。才能让世界充满感恩。