成长作文
这是一个扣人心弦的故事……这是一个令人深思的故事……
这个故事是说:有一个疯女子来到一个村庄,有个家庭迫不得已娶了她,等她给那家人续上香火后,家里人就把她赶走了。几年后,她回来了。那男孩的小伙伴们都嘲笑她有个疯娘。这娘什么都不知道,但她知道爱自己的孩子。有一年那男孩考上了高中,有一天疯娘给他摘了几个桃子。他说:“娘,您真能干。这桃真好吃。”娘呵呵的笑了。结果,疯娘在悬崖边再采桃子的时候一不留神儿,摔死了。临死时,手里还握着一个桃子……读完这故事后,我哭了。我感到心被深深的刺了一下。母爱的伟大,它是多少金钱也无法换来的,这种爱是什么也替换不了的。母亲为我们付出太多了,她给了我们生命,还要培养我们长大,真是太辛苦了!
正所谓:可怜天下父母心。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。趁母亲还健在时,学好本领,多做些力所能及的事。听父母的话,正如《弟子规》中所说:“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”
也让母亲感受一下快乐吧!