成长作文
在感恩中成长王彧星(五老村小学)该书中有篇《爱在心里有多重》的文章,讲述了一位瘦弱的中年妇女,背着他生病的丈夫上楼,她的丈夫有两百斤重,可是这位妇女一点也不觉得累,是什么样的力量在支撑着她?是亲情,是爱情的力量!
亲情的力量是伟大的,我也爱我的爸爸妈妈,如果我的爸爸妈妈身体不好,我也会照顾他们,让他们好好休息,自己多做点事情,减少他们的负担!《放弃天堂的导盲犬》这篇文章,让我印象最深刻。文章讲述了在一次车祸中,一位盲人和他的狗被当场撞死了,可是天堂只有一个名额了,他们中间有一个要去地狱。
当主人快走进天堂时,他停住了,他让他的狗进入了天堂,而自己便飘向了地狱。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人跑,结果两人都进了地狱。读完文章,我的眼睛湿润了,我明白了他们的灵魂是一体的,他们不能分开,哪怕是一条狗,也会让人感动不已,他们以赤诚的心相依而生,对待别人!
感动是爱的声音,是阳光的味道,是生命的强音……感恩是一种责任、是为人处事的哲学、是生活的智慧。读了《感动中国学生的真情故事》这本书,我学会了聆听爱的声音,让我在不知不觉中学会感受真情、感受快乐、学会感恩、领悟智慧。