假如我是作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。。。。。。”每当我听到这首歌,就仿佛进入了小草的世界,变成一颗小草。
假如我是一棵小草,到了春天,伴随着温暖的春风,我是第一个的苏醒过来的,偷偷地从泥土里钻出来,脱掉旧衣裳,带着泥土的芳香,呈现出生机勃勃,尽情地允吸着春天的甘露。
假如我是一棵小草,到了夏天,一颗颗晶莹的露珠早已挂在我的身上,蝴蝶从我身边飞过,告诉我清早飞行的快乐,蜻蜓从我头上飞过,告诉我昨夜做的好梦,劳动的小蜜蜂在我的好朋友小花的身上采蜜,告诉我劳动是最光荣的。
假如我是一棵小草,到了秋天,草叶渐渐枯黄,我望着万里无云的天空,自由地躺在地上,思索着未来:冬天即将来到,也许被大雪盖上,也许被野火烧掉,很多植物都会被冻死,唯有我会安然无恙,期盼着春天的到来,准备在献给人们一片绿洲。
小草虽然没有茉莉花那样芬芳;没有君子兰那样高雅;没有玫瑰那样艳丽;也没有松树那样挺拔;更没有庄稼那样讨人喜欢,但它有顽强的品质,坚韧不拔的毅力。它既不怕风吹雨打,也不怕严寒酷暑。正如唐朝诗人白居易赞美那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”