毕业400字作文
六年的小学生涯,留给了我们太多的美好回忆。我们曾经摔倒、欢笑、鼓励、进步······如今,我们即将步入新的学校,小学六年给我们人生路上第一个集锦。
同学们,在毕业之际,我送给你们一句话:“不要轻视友谊。”友谊是人生路上的助推器,在你困惑、迷茫时,友谊能帮助你,马克思和恩格斯就是一个典型的列子,他们互相支持。恩格斯给予了马克思很多物质上的帮助,使得马克思在穷困潦倒时也能投入到工作中,这难道不是朋友之间的典范么?由此可见,友谊对于我们来说是重要的!
你们可能会说,只有依靠自己的能力才能取得巨大的成就。错了,朋友可以给你精神、物质上的支持,没有朋友就没有成功路上的垫脚石。当然,再接受朋友的给予时自己也要给予朋友。
我们在得到帮助时也不要忘记了自己,毕竟,成功的关键是靠自己,光得到的人是不会成功的,自己要凭着自己的努力去争取,适当的时候,接受朋友的帮助,将会取得成功!
再会了,同学们希望你们以后会在各自朋友的帮助下取得成功!