教师节作文
今天,我们迎来了一个特殊的日子——教师节,它是所有兢兢业业、勤勤恳恳工作在教师岗位上园丁的一个重大节日。
今天下午第二节课,在我们班级举行了一次班队会,李老师为我们播放了一段《教师节录像》,让我们看到了许许多多令人敬重的老师,而令我印象最深刻的老师有两位,一位是在十四年之内,连续捐献7万毫升的鲜血,平均一年就要捐五千多毫升的鲜血,这是一个多么令人敬佩的数字啊,成百上千的病患者,用他的鲜血重新焕发生机,开始生命的下一个旅程。他是一个高尚的人,一个无私奉献的人,是我们所有人学习的榜样。还有一位是被称为“妈妈老师”的教师,一个学生的妈妈在临终前,把她的孩子托付给这位老师后,她在学习上循循善诱,鼓励他不断攀登新的高峰,在生活上无微不至的关怀和照顾。这是一位多么充满爱心和责任心的老师啊!她真是一位当之无愧的“妈妈老师”。
除了这些之外,还有许许多多令人钦佩的老师,背后都有着很多让人感动的故事。在教师节这天,我祝愿所有的老师节日快乐!