教师节作文
每年的九月十日,是每个学校的重要日子。是属于教师们自己的节日――教师节。
也许大家还不知道,关于教师节的日期,还经历了三次争论呢!
第一次是在一九三九年,当时教育界的知名教授发出倡议,拟定每年六月六日为教师节。然而这一倡议并没有得到当时官方的认可。
第二次是在一九五九年,国民党政府决定孔子诞辰日九月二十七日为教师节,并颁布了法令。可是在那种兵荒马乱的时代,所谓教师节其实形同虚设。
第三次是在新中国成立后的一九五一年,当时教育部和中华全国总工会商定,将五月一日的国际劳动节也做教师节。由于种种原因,后来也就听不到教师节的说法了。
直至一九八五年一月二十一日,在社会知名人士倡议下,正式将九月一日定为教师节。
由教师节,我想到了刚进校时还是一个什么也不懂,只会玩的孩子。一晃四年过去了,这四年里,我们经历了多少风风雨、喜怒唉乐。是您让我们由星星即将变成太阳,由小树即将长成大树,由一个不懂事的孩子,变成一名训练有素的少先队员,是您带我们走出了人生中的第一步。
现在,教师节即将来到,我祝您:身体健康、万事如意、快快乐乐度过2006!