今天我来到了宜州的下枧河,那里的确很好玩,下面请听我一一道来吧!
我家在柳州,离宜州下枧河有100多公里,所以我们就开车去。到了那里我们一个个都下了车。那有一条河,它就是宜州的下枧河,里面有很多水草,不算深。布满了碎石,能看的一清二楚。
大概1个小时以后,我们到了刘三姐故居那。我很奇怪,为什么柳州有刘三姐,这里也有?爷爷就告诉我了:“刘三姐是个流浪汉,哪都去。”我想:这也不对啊,刘三姐为什么是个流浪汉呢?后来我们参观了他的房子很大很大,像一个小别墅一样,一共有两层。我上了第二层上面有好多箱子里面都是香,我想:这是不是给刘三姐烧的香呢?爸爸就告诉我了是以前烧给土地爷的。我才恍然大悟:原来如此啊!
之后我们又看了媒婆故居,阿牛哥故居还有表演场,我弟在那玩的可开心了,一会摸摸这,一会摸摸那。不知不觉,已经到了下午4:30了我们该回去了。
我们回到了原来那个地方。我们便在那吃了饭,那的特产就是鱼,可好吃了妈妈还说要买一条回去吃。
这次可玩得真开心啊!