唐僧回到大唐去看望皇上,邀请大唐皇上一起上天作乐,大唐皇上说:“唐僧,你怎么那么蛋白质呢?我是凡人,你是神仙,你这个蛋白质神仙还没我这个皇上聪明呢!我是凡人,能上天吗?”唐僧仔细一想:奇怪,我自从成了神仙怎么越来越笨呢?难道是天上的神仙本来就没地上的凡人聪明吗?这时,大唐皇上提醒他:现在是21世纪,哪有什么如来佛祖、观音菩萨、太白金星呢?唐僧想了想:啊?不会吧。我这十几年的取经,如今已经泡汤,这可怎么有脸见人哪?!
悟空听了师父的话,和八戒、沙和尚试了试自己的法术,“啊?不会吧!我们原来学的法术都失灵了!成不了仙,也活不长了,555~~~”
“法术没了,也不能捉妖了,干脆,我们分行李,该走的走,我去高老庄娶我的媳妇,猴哥回花果山当他的美猴王,沙师弟回你的流沙河去吧!”
“呆子,说什么呢,我们虽然白取了经,没成神仙,但现在是21世纪,我们也要学习学习人类的创造发明,赚点钱,也好养活自己啊!”
“悟空说的对,我们现在就找工作,等到5年以后,我们在这儿集合,看看我们最近5年来的表现怎么样。”
“好,好,这个主意好,我们都赞成!”
“既然你们都同意,那我们现在就各奔东西吧!”
“哎,师傅别走啊,我还没吃完呢,等等我啊!”
“你这个呆子,就知道吃,沙师弟,我们走!”
想知道他们都去哪里找工作了吗?请看下集:猪八戒找工作。