成长的作文
亲爱的汤老师:
您好!
您在课上,问我们在成长的旅途中,快乐多还是烦恼多?我认为快乐多于烦恼。因为我读了许多书,懂得了许多知识,解决了许多问题,还得到了不少夸奖呢!
就是上个星期天吧。家里刨鱼鳞的刷子不见了,妈妈急得团团转,像热锅上的蚂蚁,因为超市离我家很远,再过十分钟妈妈有事情。我眼珠一转,想到了一个好办法,记得我曾经在一本书看过怎么做鱼鳞刷:我先拿出一个牙膏盒,用两个啤酒盖内圈朝外,放在牙膏盒上,用一个钉子钉入啤酒盖中间,在插进牙膏盒的两端,用把一团废纸插入牙膏盒里那一头的钉子中,这样一个“鱼鳞刷”就做好了。妈妈看了笑眯眯的说:“我家的小书迷,还真派上用场了!”我听了比吃了蜜还甜!
我想随着我年龄的增长,懂得的知识会越来越多越来越能干,快乐会越来越多!你说,是吗?