考试400字作文
2009年7月29日 晴 星期四大家对奥数也应该有些耳闻吧。偷偷告诉你们:这奥数有时还有看语文水平嘞!题目理解不来就惨啦!有时候还与大人的知识都扯上了,真是有点难啊!
这不,今年暑假苦学了20天,今天可算要盼出头啦!因为今天要进行奥数巩固性考试哦!呦!试卷传下来了,“哇!有22道题耶!”“天哪!好难啊!”我抢到试卷后立即开始答题,别说还真难,又是画图、画线段什么的,其中最难的要算盈亏问题和三重叠问题了。我不停地想啊,做啊,终于只剩下最后一道题了,同样也是最难的一道:五个大瓶与三个小瓶共重51克,三个大瓶与五个小瓶共重30克,问大小瓶各几克?
我费了九牛二虎之力后终于在考试结束前做完了试卷。我的同桌趁空闲之际偷偷地同我对答案,完全一致,我还以为他在抄我的呢!我们只能期待明天的成绩了。我相信,20天的辛苦一定会有回报的!