“过年喽!过年喽!”在噼噼啪啪的爆竹声中,我们一家望着在夜空中,尽情绽放的美丽烟花一起欢呼,跳跃着。
新的一年即将来临,我们一起做了很多好吃的东西,有糯米肠。饺子。。。。。。其中最让我难忘的就是灌糯米肠,灌糯米肠也是奶奶最拿手的。奶奶先将肠剪成35厘米左右,把肠的一端用麻绑起来,再用肠的另一端套在漏斗上,缓缓地倒入清水。顿时像吹气球般的大起来,水灵灵的好看极了,再倒入适量的糯米和盐,用手轻轻一捏,里边的水像泉水般涌上来,手一放又像海绵吸水般退回去。来回几下,糯米全部进入肠内。约占肠的一半时,奶奶用麻把口子绑起来。顿时一根糯米肠就做好了。全部做完后,奶奶像对待小婴儿般似的把每一根肠轻轻放入锅中,动作是那么轻柔。舒缓。再用慢火煮上约30分钟,这时可以闻到从锅里散发出一股股诱人的气息,我咽了咽口水,真盼望能早点吃到糯米肠,打开锅盖,那一个个白胖胖的身子呈现在我们眼前,我早在一旁垂涎三尺了。
随着新年的倒计时的钟声,我们燃放起了绚丽的烟花,看着她在天空中尽情地展现它那多姿多彩的身影,伴我们迎来了崭新的一年!