畅想未来400字作文
给自己确定一个目标,然后朝这个方向努力,不妨让自己畅想一下未来。你的未来将是什么样的,你能否达成你的将来,不妨努力试一下。
有时候,当我们要进行一次漫长的旅行时,我们会指着远处的一片绿,告诉自己,走到那棵树才可以休息,这样的路途是充实而令人快乐的。可是我知道,日子的流逝,季节的更替,还有我们或多或少都不可避免的伤痛,把这些像泥沙一样以颗颗一粒粒放入我们生活的流水,日子还会那么漂亮吗?当我们抬头再寻那片绿色时,或许正是倾盆大雨,或许是漫天大雾,我们突然发现本以为简单的行程多了几分烦恼、彷徨、迷惘、不知所措。我们停止在途中,也仿佛一切都停止了,却依然能听见时间走过时的声音,未来的时钟在滴答的敲响,在等待未来未完成的路。
我的未来会是怎样?拥有一个和睦的家庭,很好的事业,更想能为社会做点什么。我的未来不是梦,相信你们的未来也不是梦,梦想一定会实现。