“时间”老人迈着舒缓矫健的脚步,悄悄走进21世纪;岁月的钟声即将叩响新世纪的大门。我们成为了跨世纪的一代,当我们站在新世纪的门槛上时,满怀着憧憬。仰望星空,是我想起了祖国的今天,中国的硕果就像天上的繁星,一颗颗闪烁着璀璨的光芒,每一个中国人都为之很振奋。
从2008年北京奥运会申奥成功到嫦娥一号奔向月球,一点一滴记录了中国的成长,经济的繁荣,科技的发达,各行各生的兴隆。慢慢地,使我情不自禁的生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家``````遐想中,我不由自主的想到20年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?当我来到窗边看时,那绿绿的大地好象在抖动,再定睛一看,我们的房屋都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化的房屋。它能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。