洗碗作文
一天的中午,吃过午饭,我看妈妈满头大汗,就像累坏了一样,我决定帮妈妈洗一次碗。我首先把满桌子的碗,从大到小的摞在一起,小心翼翼的把碗放进小池里,拿起抺布把桌子擦了擦。我又打开水龙头,水哗啦哗啦的流着,就像唱着一首优美的歌曲,接着我放了一点洗澡洁精,我抓起一把筷子用力的搓了搓,只见筷子发出咔嚓咔嚓的声音。就像火车在前进一样。
然后我又来洗碗,我先洗里面,再洗外面,最后洗碗外。只见我看见碗里碗外面和碗底出现了大大小小的泡沫。像晶莹剔透的珍珠,然后,我把筷子和碗放进水池里冲一下再拿干抹布擦一下。妈妈看了很高兴,连声说“我的女儿长大了”。