老师,您像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,留下知识,牺牲了自己;您像园丁,不辞劳苦,助长了别人。
有一次,一位同学肠胃不好,又不太讲卫生,吃了坏东西,吐了出来。您对那气味难闻的呕吐物视而不见,马上带他去厕所,他吐到了您的衣服上,您也满不在乎,只是用手绢随手一擦。
您轻轻地拍着他的背,好让他吐得舒服些。回到教室,您还亲自把他吐出来的东西扫走了……老师,您辛苦了。老师,我们忘不了您日夜的操劳,我们忘不掉您的含辛茹苦。老师,如果您有什么苦活、累活,那就交给我们来帮您做吧,我们一定会尽力而为。
老师,您的辛勤培养,您的耐心教导,我们将会永远记在心中。老师,我爱您!老师,谢谢您 !