去绿野村采茶一定很有意思。
早晨,我们吃完早饭,就去茶园采茶。我踩着小石子铺成的路向前走去,心想:长到现在,我还不知道采茶是什么样子的呢。今天,总算有了一次机会,多采点就好了,但不知道有多少时间能采。我们班的同学一路上都在叽里咕噜,议论纷纷。
来到茶园,我们一个个都惊讶地张大了嘴巴:茶园可真大,一棵棵的茶树紧紧地挨在一起,排成一字行,当中只有一点点的空隙让你能走进去摘。碧绿碧绿的茶叶在阳光的照耀下闪闪发光,好像在对我们说:“快来采摘!快来采摘吧!”
茶农告诉我们,采茶是要采那碧绿的嫩芽,要“一旗一枪”,要是把茶叶的老叶也采了下来那就很糟糕了。
听了茶农的话,我迫不及待地想试一试。等老师说了开始,我就拿着准备好的塑料袋,拉着彭晨一起去采。