朋友作文
亲爱的聋哑朋友们:
你们好! 突然接到一位素不相识人的一封信,一定会惊讶万分吧。
先自我介绍一下吧:我是南门小学的一名少先队员,与你们一样,处在花朵般的年龄。今天 ,作为同龄人,我想对你们说…… 我深深知道,你们与平常人相比,生活有着许多缺憾,这使你们幼小的心灵受到了打击,我理解你们的心情,倾听不到美妙的声音,不能与别人交流,是一件多么痛苦的事呀!古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……我们应挑战命运,接受事实。残疾人有什么!张海迪,五岁时因患脊髓血管瘤造成高位截瘫,但她身残志坚,在人生的道路上留下了一道道光辉的痕迹,被誉为“中国保尔”,十本作品问世,有三本作品还被翻译成外文流传。保尔,轮椅伴了他一生,《钢铁是怎样炼成的》一书,高度赞颂了他顽强的品质…… 生活对于你们是不幸的,可是你们生在这样的时代,又是幸运的,社会没有忘记你们。如今,在我们国家,有残疾人自己的运动会,有自己的网站。
通过自己的努力,一样可以成为作家、画家。生活有时在一个地方,为你关上一扇窗户,又会在另一个地方为你打开窗户。 亲爱的朋友们,请振作起来,相信别人能做到的,你们一定也能做到,希望不久的将来,我可以看到你们辉煌的成绩。让我们一起努力吧!
此致敬礼!
你们的朋友:罗晖
二○○四年十二月十日
朋友作文【第12篇】:
亲爱的朋友们:
你们好!
虽然我们素未谋面,但我还是要与你们聊聊有关感恩的话题o
我常常会为一朵为人努力散发芬芳的花儿而感恩;常常为一只唱歌给我们听的鸟儿而感恩;常常为妈妈送上的一杯热牛奶而感恩;常常为老师的教育而感恩……感恩,让我的心灵满足而湿润o ,
感恩自然,是自然教会了我:春天是绿色的,生机勃勃;夏天是红色的,热情四射;秋天是金色的,硕果累累;冬天是白色的,美丽无瑕o自然告诉我,夏天的雨也会发怒,冬天的雪有着童话的色彩,秋天的果实是甘甜的,春天的风像丝带,很柔软o ,
感恩父母,是他们让我来到这个世界,看到这个世界的绚丽,领略到人生的精彩o他们总是在我成功的时候伴我笑,失败时鼓励我,风风雨雨中他们就像一把大伞,永远在身边保护我o为了我,他们不辞辛劳地奔波着,再苦再累都能忍受o ,
感恩朋友,是朋友在我无助的时候伸出援助之手,在我孤独的时候把欢快带给我o因为有了朋友,我觉得天地间都装满了快乐o
感恩小草,让我学会了坚强;感恩老师,让我感受到了知识的有趣;感恩白云,让我的童年充满幻想;感恩星星,让我梦中那串星星项链永远闪现动人的光彩…… ,
感恩,让人生充满生机,让生活变得五彩缤纷o朋友们让我们以一颗感恩的心面对生活吧,感恩每个人,珍惜时间,努力学习,回报社会! ,
祝:天天快乐!