我的妈妈800字作文
我有一个聪明、善良、勤劳、朴实、漂亮的好妈妈,是她从小把我培养大,因为爸爸工作很忙,很少有时间。妈妈就承担起主要的教育我的任务。
很小起,妈妈那勤劳、朴实、的形象深深地刻在我的脑海中。听爸爸讲,妈妈刚怀孕不久就买了很多的书籍、胎教的音乐光盘。从婴儿起妈妈就给我讲童话故事,背诗词,听音乐,说是“不能让我输在起跑线上”。因此我家里有很多的童话书、世界名著、古诗词、婴儿儿童画册,还有姐姐、哥哥家的书,有好多好多,直到现在我总是在爸爸或妈妈读书声中进入梦乡。上幼儿园后,当时我们家里还没有汽车、电动车。妈妈每次都是骑着自行车接送我机关幼儿园离我家来回有十多里路呢。
冬天怕我冷,还给我专门做了一个皮棉靴,使用爸爸以前的皮夹克的两只袖子做的,和暖和,你们说妈妈聪不聪明呀?还让我坐在车棚里,披着斗篷,而每次回家妈妈都是大汗淋漓。记得有一次妈妈带我在公园玩,天很热我嚷着要吃冰糕,原来是要买1块钱的,可是在一棵树下有个小男孩在哇哇哭着找妈妈,于是妈妈就买了2支5毛的小布丁。一支给我一支给了那个小弟弟,当时我老不高兴了,可是当小弟弟的妈妈回来后,非常感谢妈妈非要给妈妈钱,妈妈没有要,还说谁家没个孩子呢,我问妈妈:“你认识那个阿姨吗?”妈妈说不认识,唉!你们说我的妈妈傻不傻呀?妈妈在照顾我的空闲时间还兼职做手工活,十字绣、粘眼睫毛、做手势挂链等补贴家用,家里总是收拾的井井有条,爸爸的衣服,我的衣服总是干干净净,熨烫的像新的一样,爸爸总是夸:说是有个会说话的洗衣机。
妈妈还做得一手好菜,我最爱吃妈妈做的可乐鸡翅了,有机会让我妈妈做个你们吃呀!其实妈妈也很爱穿新衣服,但是妈妈总是不舍得买,总给我买新衣服,还说干干净净就是美,这几年家里条件好了买上电动车,去年还买了大汽车,爸爸给妈妈买了新衣服妈妈高兴地亲了亲爸爸,没等第二天到来,晚上就穿着新衣服在客厅里走来走去,不听照镜子问我和爸爸好看不?我和爸爸说她臭美!妈妈穿上新衣服更漂亮了。
那天出去玩,爸爸开玩笑对妈妈说:“你这么漂亮,别人以为我领了两个女儿出去玩呢?”