我的妈妈800字作文
一个燥热的晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着觉。妈妈似乎知道了我的心思,把电扇朝向我(全家就一台电扇),自己却轻轻起身,从桌上拿了一把扇子扇起来。听着扇子发出的声音,我的眼眶润湿了,心里觉得很难受。我没有把电扇移开,因为我不想让妈妈知道自己还醒着。
第二天早上,我早早地起床,想帮妈妈做点事。见妈妈早已忙开了,我不想打扰她。我悄悄地来到妈妈身边,妈妈突然间转过身来,把早餐放到我面前。不经意间,我看见了妈妈头上的一根白发。妈妈每天很早就起床为我准备早餐了,晚上拖着疲惫不堪的身体回家后,还要忙着煮饭洗衣。可她无论多忙多累,却从不让我干家务活。想到这些,我心里一阵酸楚,赶紧低下头吃起早餐来。说实在的,今天的早餐我吃得特别快,根本没有品尝出它究竟是啥滋味。
吃过早饭,我急匆匆地走在上学路上,却发现忘带小黄帽了,连忙往家赶。没走几步,就看到妈妈赶了上来,嘴里还不停地喘着气。“婷婷,小黄帽!”妈妈边说边把帽子递给我,然后呢转身就能走。我知道妈妈此刻比我更着急,她上班又要迟到了。“谢谢!”我大声地说,生怕妈妈听不到。来到学校没多久,我觉得头有点晕,浑身难受。跟老师说完情况后,我勉强走回家。妈妈也许是接到了老师的电话,见到我就亲切地迎上来问:“怎么啦,婷婷?”我轻声说:“难受。”“嗯,让我摸摸你的额头。”
妈妈把手放在我额头上,“好烫啊,来,快上车,我们去医院!”整个上午,我都在医院挂瓶,妈妈一直陪在我身边,一刻也不曾离开过。“妈妈,你快去上班吧,我……我自己能回去。”“我已经和老板说了,今天不去上班,陪女儿休息。”“可那样你会扣工资的!”
我知道妈妈平时不管有多累,总舍不得休息一天的,今天为了我竟不去上班。“没关系,等你病好了再说。”就这样,我和妈妈争辩了许久,妈妈还是不肯答应我去上班。下午,我回到了学校,老师把我叫道了办公室。原来同学们今天做作业了,唯独我的作业本没有交。老师没有问明我原因,就批评了我一顿。我觉得委屈极了,闷闷不乐地走回了家。我认真地补好作业,可还是不开心,鼻子酸溜溜的,想大哭一场。刚好妈妈回来了,她笑着问我:“怎么啦,还不舒服吗?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈耐心地说:“孩子,你应该和老师说清原因的。好好和老师说说,并证明给老师看你不是故意不做作业的,好吗?”
听了妈妈的一番话,我的内心好受了许多。 这一天,妈妈就这样陪我度过。这是平常的一天,也是值得回味的一天。我不想说我妈妈有多么伟大,多么无私。只是在那一刻,我真真正正地感受到了妈妈给我的爱,是那么甘甜,那么纯美。