我的妈妈800字作文
小时后认为妈妈是个博学的老师,因为我无论问什么问题,即使很离谱,妈妈也总会给我一个满意的答复。小时候的计算题,因为那时数学不好,妈妈总是一题一题的给我讲解。
二、三年级,我又认为妈妈是位医生。自己的体质很差,三天一小病,一月一大病,可无论怎样在妈妈的精心照料下总能康复。
可在今年的暑假,我却认为,妈妈是一盏灯,一盏点亮我人生道路的明灯。
这个暑假,我过得特别忙碌,不仅有一大堆暑假作业,还有4个补习班。更加令我抓狂的是,老妈在安排了那么多事的情况下,又给我买了六年级上下两册的书以及作业本,又买了小升初中的辅导书,叫我这个没上过六年级的的人每天做。那段时间我整天愁眉苦脸的。
虽说,老妈也发现我最近的心情不佳,但是却没有停止对我的“残暴政策”。她要求我每天早睡早起,听英语,不能经常玩电脑……
在她把这个决定宣布出来的时候,我听得目瞪口呆。可老妈继续在说下去,我在下面长吁短叹,不知道的人还以为我得了相思病了呢!可我还真得了相思病,我快乐的暑假!哎,别人的暑假都在玩。可我的呢?
可是有一次,我正在向爸爸发妈妈的牢骚,可老爸却始终是笑而不答,只是在最后说了一句,只是在最后时说了一句:“你妈妈其实是为了你好。”听完这句话,我百思不得其解。老妈真的是为了我好?
就在那一天的下午,我按照老妈的旨意在打扫卫生,不小心滑倒在地上,老妈急忙跑了过来,看到我膝盖肿了起来,脸上出现了一种,她从未有过的慌张。接着,她艰难的将我抱起,放在床上,一个劲的给我擦药。嘴里还不停的对我说:“对不起,都是妈妈的错…”不知道为什么,此前对妈妈的怨恨都在这一刻烟消云散,心里还多出一种叫“感动”的东西。
到了晚上,我睡不着觉,便起来看看星星,却不经意间看见妈妈在批改我做的作业。我看到她在打瞌睡,却还依旧勉强着支撑自己。看到这样的场景,我的眼睛湿润了。这是,我才恍然大悟,妈妈这样做其实都是为了我好。布置了那么多作业和培训班是为了让我能在暑假中不荒废学业;早睡早起,是妈妈为了让我有好的睡眠时间;每天听英语是为了让我加深记忆;不经常玩电脑,是妈妈为了保护我的眼睛……妈妈所有事都是为了我,可我却认为这她针对我的“残暴政策”,不理解她。
妈妈,您就好比是一盏明灯,为我照亮前方,为我指引方向!