我的妈妈800字作文
雪肆无忌惮的下着,卷着狂风在耳边呼啸,我蜷缩着身子在走廊一角,并不想回家,就想这样子吹着冷风,让自己清醒……
妈妈一直在学校里发了疯似的找我,而我,却也残忍到装作不听见,我满脑子都想着我落选的事儿,恐怕,早已无脸见妈妈了。
前天我还信誓旦旦“妈妈,我肯定能进去,你放心好了,你女儿什么资质啊!哈哈……”诶,只怕自信成我的自负,“哈哈”我带着嘲讽的口吻笑了笑,冷得像这寒冬,就连我寡淡的笑容也结了冰。我无奈的摇摇头,只恨自己的不成器。
“冰冰……“声音越来越近,快发现我了,我也不想再逃,只是,我不想看见妈妈失望的眼神,对我来说是种别样的残忍。我站起来,径直向妈妈走去,努力保持微笑,心里想该用什么理由掩饰好……角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒!瞒!瞒!想起这首《钗头凤》我就有种说不出的凄凉……
“死丫头,你哪里去了!找了你好久,急死我了!”妈妈拍着我的背,“冷了吧?”我敷衍着:“不冷,呵呵。”妈妈也没再说什么,把手里用大衣裹着的肉卷拿了出来“还好没凉,下次别乱跑,就在校门口乖乖地等……”妈妈还没有说完,我愤怒的吼道:“知道了!别唠叨了!”我也不知道我哪来的臭脾气,惹得我越发心烦了,妈妈哽咽了,有点委屈,只不过想关心我一下。
回了家,妈妈红着眼睛对我讲:“我知道你落选了,也知道你心情不好,那又有什么关系呢,看淡一些就不行么,你坦然的面对不行么,你这不是失败,是开始,你若连这些都承受不了,那你就别一开始吹牛,我又不会嫌弃你啊,你心情不好也不能伤害爱你的人,辜负了他们的好意,你也没有权利把气撒在他们身上。他们也没有必要这样随你任性,你不小了,该长大了,跌倒了,摔伤了,你起来不就好了,以后在社会上,没有人会像爸爸妈妈那样宠着你惯着你,你若不收收你的任性和脾气,若不能接受现实与失败,那你就真的没有脸见我们了。“妈妈这段话说的我心疼,我想起了这么一句话:“你努力了不一定会成功,你不努力就绝不会成功。”对啊,努力了就好,结果并不重要,就像山溪,流转情流,只为了饱尝生命的起伏与交汇,我还有什么好畏惧的呢?
妈妈的教育和批评,是给我最好的礼物,让我远离了怯懦与任性,学会了承担和面对,不逃避,不悲观,跌倒了就爬起来,这样,真好。