我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的语文老师——韩霜老师。她那浓浓的眉毛下长着一双明亮的眼睛,一头乌黑的长头发经常扎起来,显得格外亲切。
韩老师带我们语文课已经三年了,她的教学方法非常好。一开始,我们写作文不会写,老师给我们买了一盆金鱼,让我们仔细观察,在老师的引导下,我们的作文水平提高了许多。
韩老师不但会引导我们写作文,还会教我们怎样记那些难写的字。例如:“腾”字,我们一开始不会写,老师说了一个谜语:“一个老夫人,头戴两朵花,骑着一匹马,一月去娘家。”回家后,我把这个谜语说给爸爸妈妈听,让他们猜,爸爸抓着头皮想了半天也没想出来,最后我给妈妈提示了,妈妈才想起来。妈妈问我是从哪本书上看得,我说:“是老师告诉我们的。”妈妈听了说:“我从来没见过这么好的老师。”我听了,把头昂起来,心里美滋滋的。
韩老师不但会教我们记难记的字,而且多才多艺。二年级跳舞的时候,有一个动作我不会,老师想尽办法教我,通过努力,我终于会这个动作了。我们这个舞蹈还参加了六一儿童节文艺演出呢!
啊!我为这个老师感到骄傲,自豪。