我最敬佩的人作文
爱音乐的敬佩周杰伦、宋祖英,爱钢琴的敬佩朗朗,爱魔术的自然就敬佩刘谦了……而我最敬佩的人却是在这个世界上最渺小而又最伟大的人——我的妈妈。
说她渺小吧:因为我的妈妈与世界千千万万的母亲一样,都很平凡。有一颗爱护子女、乐于帮助我们的心:每当我不高兴时或是遇到不顺心的事时,妈妈总会耐心地帮助我解决。记得有一次,我考试没考好,回到家里,因为怕妈妈会骂我,只好吞吞吐吐地跟妈妈说,妈妈不但没有骂我,反而帮我找错误的原因。
说她伟大吧:因为妈妈又很不平凡,她有许多的荣誉和劳动成果:拿下了省级项目、写了一本书、在学校里被评为十佳教师、十佳班主任……使我大开眼界。记得有一次,妈妈为了拿省级项目,改做文章一直到深夜十二点,才睡下。
我的妈妈还有一颗热爱生活的心,每天早上都要惊心打扮一番,直到满意了才肯离去。看看妈妈的样子,真是赏心悦目,令我羡慕极了。我下定决心,一定要和妈妈一样,当一名知性的白领丽人!