我熟悉的人500字作文
熟悉的人有很多,但我最熟悉的是我的姥姥。花白的头发,额头,眼角,脸上,都布满了深深的皱纹,就像一根根琴弦。牙齿已经快掉光了。
姥姥很少买馒头吃,他说:“一元钱的馒头还不够两个人吃,要是一元钱的面蒸成馒头,三个人也吃不完。”所以,姥姥都是亲自在家蒸馒头。姥姥大约三四天蒸一次馒头,每次和面,只要我在家,都要站在她旁边看。姥姥先在盆里放一些水,又舀了一些面,然后便用右手去搅拌。一会儿,她的手上都沾满了面。心想:“看你怎样才能把手弄干净?”姥姥不时的往面盆里廖水,几分钟后,便把面盆,面,手都弄得光溜溜的,这就是姥姥说的“三光”。
“ 姥姥,是不是该蒸了? ”
“ 现在可不能蒸,还得让面团在盆里睡上半天才能蒸。”
终于等到姥姥蒸馒头的时间了,我打开面盆的盖子一看,“哇”我惊叫到:原来的半盆面现在足足有一盆。就问:“这面怎么变多了?”
“面团只有好好睡一觉,才能变大变软,蒸出的馒头才好吃”
于是姥姥又开始在面盆和面 ,和好后,放在案板上搓成一个长条,然后用刀切成一个个小馒头的形状,放在蒸笼上,最后放入锅内。半个小时后,白白的馒头就可以出笼了。
这就是我的姥姥,一个平凡,节俭的老人。我爱我的姥姥。