元宵节200字作文
今天是正月十四,是元宵节,我们全家一起去灵湖看焰火。
晚上七点钟,我们来到灵湖,这里早已是人山人海,热闹非凡。那些摆摊卖糖葫芦的人不断地大声叫喊:“卖糖葫芦了!卖糖葫芦了!”一下子,就有不少的小朋友来买。开始放焰火了。一声巨响,天空出现了奇迹,无数烟花出现了。
有的形状像飞流直下的瀑布,有的像一个巨大的银盘,有的像一位拄着拐杖的老爷爷,有的像飞翔的巨大的鸟,还有的像一个大银河,好看极了。半个小时以后,开始放低层的烟花了,有的像一条银色的丝带,相互交叉,有的像一条金色的长龙,在空中翻滚,有的像一位和孩子走丢的母亲,在寻找自己的孩子,有的像一块块巨大的岩石,也有的像喷出来的泉水。
月亮渐渐西落,我们不得不离开这烟花的世界,但是还有不少的人在那边观看,依依不舍。