放风筝500字作文
四月的一天上午,风和日丽,我们小记者在泗洪育才学校操场上举行了放风筝比赛。
我和爸爸来到比赛场地时,已经有许多小记者在家长的配合下开始练习放风筝了。过了一会儿,工作人员给我们参赛者编号。哇噻,有接近200名选手参赛。
随着裁判员的一声:“放飞开始。”五颜六色的风筝一齐向空中飞起。看!风筝的形状各不相同:有飞机、有蜻蜓、有蝙蝠、有长蛇、有鲤鱼……不一会,飞起风筝的高度就参差不齐了,有的在低空俯冲,有的在半空中徘徊不前,还有的昂首向高空直窜,我们的风筝——“火影忍者”并不示弱,正奋力追赶上方的一架飞机呢。不好,有一条长蛇向我们的“火影忍者”进攻,我立即把风筝线一提,躲过了长蛇的攻击。这时,只见一只蝙蝠正与一条鲤鱼厮打在一起呢。
可惜,一只飞得很高的蜻蜓从高空坠落下来,把它的小主人急得要哭了。“注意!”爸爸提醒我,有一架飞机像是失去了控制,直向我们的“火影忍者”冲撞过来,我赶紧手忙脚乱地摆动着风筝线,在爸爸地帮助下,“火影忍者”又躲过了一劫。这时,我们的“火影忍者”已超过了许多对手,正高高在上翩翩起舞呢。当裁判员宣布比赛时间到时,我不情愿地召回了“火影忍者”。
过了一会儿,看到公布的获奖选手中有我的名字时,我真是乐极了。
放风筝比赛真有趣呀!