感动作文
人们常说,父亲是那一架登天的梯;是风雨中一把晚来的伞;是炎热中的一把扇。也有人说,父爱是家中的精神支柱,是全家避风的港湾。这四十多年来,我一直在寻找那个能够代表父爱的伟大形象。直到那天、、、、、、、
那是一个寒冷的早晨,冬天的寒风与寂寞似乎打破了一切,窗外鸟儿停止了那清脆的鸣叫,小草无精打采的耷拉着脑袋、、、、一切事物都被笼罩在寒冷的冬风中。我无奈的从睡窝中爬起直抱怨到:“这天怎么这么寒冷,还让不让人去上学呢?”我正准备下床去刷牙,就被那一阵油烟呛住,楼下隐隐约约传来油烟机呼呼地声音。“这么早会是谁在做饭呢?妈妈,不可能她已经去了外婆家;爸爸?不可能,平时这么早她还在被窝里睡懒觉呢?到底是谁啊、、、、、”一个个问号在我的脑子里不停地浮现出来,带着疑问和思考我有序的做好了去上学的准备工作。“躲起来,看看是谁在做饭”带着怀疑和惊讶我背着书包向二楼走去。我躲在角落里,在那可以看到烧饭的全过程。
“一个高大的背影,穿着一双大拖鞋,手正在不停地搅拌着碗里的鸡蛋,紧接着只见他,小心翼翼的将油倒入锅中,右手娴熟的调节着,等油热好后把鸡蛋倒入锅中。不一会的功夫一碗香喷喷的鸡蛋就做好了。向远处望去,餐桌上早已摆好了热气腾腾的饭菜。”我被眼前的这一幕所迷惑住了。我沉在思考中:“这是父亲第一次为我做饭,而我却在怀疑、、、、、、”想着想着,晶莹般的泪珠从我的眼角楼下,这是一次感动的流泪,我第一次寻找到了父爱的伟大形象。
就是这么一份温馨的早餐让我出吃了爱,吃出了感动。