父亲像守候雨季的大伞,为我们遮挡一切;父亲像一本日历,把我们的生活牢记在心;父亲像一支蜡烛,默默无闻,把爱藏得那么深!是啊,父亲总是默默得为孩子付出,但我们却从未察觉!
我手里捧着这本书,其中,《拐弯处的回头》让我难以忘怀。作者的弟弟在郊游时,脚被尖石割破了,到医院包扎后,几个同学送他回家。在路上,碰见了他的爸爸,弟弟把事情告诉了爸爸,希望得到爸爸的关怀,没想到,爸爸只是简单地交代了几句就走了。但在一个拐弯处,爸爸好像不经意似的悄悄回过头来,很快得瞟了弟弟他们一眼,消失在拐弯处。这个父爱的动作一直徘徊在我的脑海了。爸爸并非不爱我们,只是不善于用语言来表达,而是选择了肢体语言,用行动来表达自己的爱。
记得五年级去南京看雨花台烈士墓时,那儿人山人海,人群把我们姐妹俩挤在一边,看也看不到。这时,是爸爸把我们拉出来,用手用力地挤身边的人群,能让我们有空间瞻仰烈士墓。当时,我感觉到爸爸的手在不停地抖动,我心里一震:这不就是父爱吗?爸爸为了能让我们好好地瞻仰烈士墓,宁愿自己受苦,也要为我们挤出个空间来!想着,想着,泪水不由自主地流了下来。父爱啊,多么伟大啊!
爸爸们从孩子出生开始,就开始关心孩子成长的每个细节,无私地奉献着自己的真爱。父爱的动作是我们最宝贵的生命!