感动500字作文
天空黑沉沉的,倾盆的大雨从天空直泻而下,闷雷像沉厚的鼓声般一遍遍撞击我的耳膜。在这个让人沉闷得无法呼吸的日子,你却让我感受到了灿烂的阳光,给了我无比的感动。
花花绿绿的伞碰撞在一起,给本来就不太好管理的校门口带来很大的压力。只见人拥挤成一片,放学的队伍只能像蠕虫一样前行。这时候,他出现了,依旧是那古铜色的皮肤,依旧是饱经风霜的嗓音。他一会儿劝说进入学校的家长退回去,一会儿又提醒学生们跟紧队伍……校门口得以恢复短暂的平静,这当然归功于他——门卫伯伯。
我瞟了一眼人群,发现我的爷爷还没来,于是在校门口站着。由于没带伞,雨丝飘下来,滴在我的身上,打湿了头发、衣服……可我突然觉得,雨好像没落在我的衣服上了。仰头一看,是一把墨绿色的雨伞,旁边是慈祥的门卫伯伯。这把墨绿色的雨伞,容下一个人绰绰有余,可再加一个小孩和一个庞大的书包,就显得有些小了。不时有雨丝斜斜地飘过来,打湿了我的裤子,裤角由浅蓝色变成了深蓝色。伞轻轻地挪动了一下,我当时没有在意,仍旧站着,目光焦急地在人群中寻找。时间又过了很久,爷爷终于出现在我的视线里。我连忙向爷爷的伞下奔去,眼神不经意地向门卫伯伯瞟去。这不经意的一瞟,竟使我深深地震撼了——门卫伯伯的背上淌着雨水!
我看着你在大雨中的身影,却又觉得你像只优雅蝴蝶般翩翩离去。我的眼眶湿润了,不知是泪滴还是雨珠,但是,感动尽在无形中。