四川汶川灾区的同学们:
你们好!难忘5月12日的那场灾难,那场8。0级的地震,给你们带来了太多太多的伤痛。在那场瞬间袭来的灾难中,你们失去了美丽的家园、熟悉的校园、亲人、老师、同学、挚友……或许昨日还开着玩笑互相追逐的同学,或许昨日还谆谆教导你们的老师,今日已沉沉睡去,那熟悉的笑声,严厉的教诲,如今只成为了心底的记忆,永远永远的记忆。
那样深的伤,那样彻底的痛,或许我们很难为你们抚平,但请你们不要忘记,我们虽然远隔千里,互不相识,但我们的心却永远牵挂着你们。因为,在你我的身上,都流淌着同样的血液;因为,我们都是炎黄的子孙,都同样有着一颗跳动的火红的心。天灾无情人有情,在灾难面前,我们要坚强起来,勇敢的面对一切困难。灾区的同学们,请擦干眼泪,让我们携手起来,一同抵抗这场重大的灾难,将伤痛埋在心底,重新振作起来,直视未来,代替逝去的人,好好的活着。记住,你们的身后有13亿的人民支持着你们,关注着你们,你们永远不会是孤独的。
祝远方的灾区的同学们早日康复,祝你们有个明亮的未来!汶川,加油!中国,加油!