我的弟弟作文
我的弟弟叫宝全,他有一双水汪汪的大眼睛,像铜铃一样,一个西瓜头扣在脑袋上。小小的鼻子像蚕豆一样,耳朵大大的,像扇子一样,嘴巴红红的,像盛开的花朵,笑起来,脸上的酒窝可爱极了。他既贪吃又马虎。
有一次,他上我家来玩,看见桌子上有一盘肉松,说:“这是什么呀?”我说:“这是稻草。”说着,就夹了一块肉松放到了嘴里。他说:“那你怎么吃稻草呀。”我听了,无可奈何,只好夹一块肉松放到他嘴里,他像喝了蜜一样离开我家了。过几天以后,他又上我家来了,我认为上次骗他不对,就主动夹了一块肉松向他嘴边送,可他这次嘴巴却闭得紧紧的,我说什么他也不吃,还说:“我们幼儿园老师说了,小孩子贪吃不好,会变胖。”说完以后,他就走了,没想到,我的弟弟改掉了贪吃的毛病。
还有一次,我和他一起放学回来,我早早地把作业做完了,可他还在思考着,我对他说:“又有不会的题了?”他低下头说:“是的。”我一看,这道题多么简单,他竟然做不出来,我给他一提示,他就做出来了,可是我看他和我做的答案不一样,我又做了一遍,一看,他竟然少了一个0,我气愤愤的说:“你做题太马虎了,少了一个0。”他一看,连忙喜皮笑脸地改了过来,做完以后,他就想出去玩,我拦住了他,对他说:“弟弟,你知道吗?如果你是一个科学家,正在制作一个钻探机,因为你马虎,少装了一个零件,那会造成多大的危害啊!可见,马虎给人带来的后果多大呀。”弟弟听了,羞愧的低下了头,又去做资料去了。
啊,没想到我的弟弟改掉了贪吃和马虎的毛病,真让我吃惊呀!