军训前一天,当拿到那庄严的军装时,心里别提多高兴了。儿时的梦想便是成为一名军人,今天,我也可以假冒一下了,心里乐滋滋地渴望明天的到来……
今天是军训的第一天。不过天公不作美,台风在湛江登陆,以致影响到广州的天气,以致狂风怒吼,细雨不断。虽然环境这样的恶劣,但同学们参加军训的热情一点也不受影响,我们依然穿上迷彩服英姿飒爽地奔向集合的地点。由于受到狂风细雨的影响,学校不得不把军训动员大会取消,当听到这个不幸的消息时,我们那如火炉般的心便凉了一半。真是扫兴!没办法,我和同学们只好怏怏不乐地返回宿舍,等待新的命令。
或许是在同学们“诅咒”的努力下,老天爷终于“开眼”了。到九点时,那细雨终于停了,于是我们在军事负责人的带领上,在街道上站好队,等待着军官的到来。我的心里总是想着,教官是否严格,军训是否很累……很快我们便迎来了我们的教官,在他那幽默的自我介绍后,我才得知他也是90后,不过,他和我们相比显得更沉稳、更成熟。不过,我看到他讲话时那腼腆的笑容,心里就觉得好笑。或许应该给他一个“小可爱”的外号吧!
晚上,回想今天经历的一切,心里感慨万千:原来军训是风雨无阻的;原来定定地站着被风吹雨淋的感觉是这样的;原来钢铁般的身躯是这样炼成的;原来在军训我会学到更多生活中学不到的东西。感谢你,严格的军训!