我的理想400字作文
我的理想是当一名宇航员。在我10岁的时候,神舟七号载人航天飞船于2008年9月25日21点10分04秒在甘肃省酒泉卫星发射中心。“5…4…3…2…1…发射”只听见“嗖”的一声,神七渐渐飞上太空。经过28小时的绕行,终于,在9月28日,神七返回舱正在降落17:52航天员开始出舱。全国响起了欢呼声和掌声……我看见可这激动人性的画面,立誓将来也做一名宇航员,为祖国争光!
为了我的理想,我决定好好学习,争取考上航空航天科技大学,也成为一个宇航员。
宇航员这个职业是伟大的,我深知,要向实现心中的理想,必须从小做起,努力学习文化知识,还要拥有一颗博爱的心,关心每一个人。我坚信,只要我有足够的信心和毅力,我的这个理想就一定会实现!