我的理想400字作文
在每个人的内心深处,都会有那美丽的理想。理想是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来也匆匆,去也匆匆。
我的理想是当一名教师。虽然现在教师的地位不算高,薪水那么少,但老师那无怨无悔兢兢业业为人类,为社会培养出一代又一代科技人才,带动了世界科学的发展与进步,老师的贡献应该是功不可没的。
我的老师经常用朴实的语语教育我,勉励我做正直诚实的人,在他的影响下我幼小的心灵对老师充满了感激。在我的世界里,老师如一块磁铁紧紧地吸引住我。在我遇到难题时,老师用他高超的智慧为我解围;在我茫然时,老师用他温暖如青春风化雨般地为我排解心灵世界的纷乱;在我成功时,老师用他赞许的目光鼓励我百尺竿头更进一步。
胜不骄,败不馁……是我的老师点燃了理想的火花,照亮了前进的方向!教师这个职业是我的理想,为了这个理想,我在努力着,我在拼搏着!
如果说,理想是驶向成功的小船,那么,我一定会把握好船舵,迎接暴风雨,驶向成功的彼岸。