学骑自行车作文
在暑假里,我学了一个本领。你猜猜是什么?哈哈!猜不到吧!那我就告诉你吧!我学会了骑自行车,我不但学会了骑自行车,它还给我了一个启示。
那是一个阳光明媚、风和日丽的中午,爸爸骑着自行车带着我来到一个平坦宽阔而且又没人的操场上学自行车。爸爸让我坐上自行车,自己在后面扶着,可我觉得骑自行车没什么大不了,很简单,我肯定一学就会。我自以为是地对爸爸说:“不用扶着,我能行。”可爸爸却不肯,说怕我会摔倒。顽皮的我怎么会听呢!趁爸爸不注意,我骑着自行车一溜烟似的跑了。没几秒种,只听到“啪嗒——”的一声,我摔倒在地,我立刻嚎啕大哭起来,心里打起了退堂鼓。爸爸见了,急忙跑过来,幸灾乐祸地说:“谁让你不听我的?还偷溜!”然后又当起好人来了:“在哪儿摔倒就在哪儿站起来,别哭了。滴水能把石穿透,万事功到自然成。坚强一点!”我想:唉!学自行车还真不容易!
我被爸爸扶着站了起来,又一次坐上自行车。这一次,我让爸爸扶着自行车,在爸爸的一声令下,我蹬起了自行车,可自行车不听使唤,到处乱拐。我的脸上露出了惊慌失措的表情。“注意平衡。”爸爸说道。我按照爸爸的指示,静下心来,放松地稳着车头,车子顺利地向前移动,脸色苍白的我露出了笑容。就这样,我们循环练习了几次,这时,爸爸让我自己骑,我说:“不!不!我怕摔倒。”爸爸语重心长地对我说:“没什么的,孩子。有谁学自行车不摔跤呢?”在爸爸的苦心劝告下,我同意了。刚开始,我能平稳地操纵着自行车。后来,我失去平衡,摔倒了。我小心翼翼地坐上车,然后小心“驾驶”,这次,我成功了,我十分高兴。
通过这件事,我知道了,世上无难事,只怕有心人。