考试400字作文
今天,天气不错,但同学们一来到学校,老师就来了个晴天霹雳――她拿着一沓考卷走进了教室。同学们哭天喊地,再三央求不愿考试,无奈大家无回天之力,只好听天由命。
老师把卷子发下来了,我拿出钢笔开始疯狂答题。才写几题,笔写不出字了。啊!钢笔没有墨水了!真是雪上加霜。本以为跟试卷大战一场就算了,没想到老天竟下如此毒手,唉,这可怎么了得?
我只好向同座求援,她扬了扬手中的笔,小声地说:“我只有这一支笔。”原来她也是爱莫能助呀。怎么办?怎么办?我东张西望,大家都在埋头考试,谁也接不到我的求救信号。如果让老师知道……我急得向热锅上的蚂蚁。突然,从我身后冒出一支红色的钢笔,啊!是后座的杨婕雪中送炭了!我感激万分,接过笔,说了声谢,便继续读题写字。
考试结束了,同学们犹如起死回生,又仿佛来到了世外桃源,个个神采奕奕,谈笑风生。我呢?自然站在杨婕面前,大声说:“杨婕啊,,你真是我的大恩人啊!此恩永世难忘!不过,本人心存疑惑:你怎么知道我钢笔没有墨水了呢?”杨婕说:“看你那急样,就知道你没笔答题了。”我双手抱拳:“佩服!佩服!你真是诸葛亮在世呀!”