朋友作文例文
我有一个好朋友,她叫**。她个子不高不矮,整天爱说爱笑的,很活泼,一天到晚总是稚气的眨着一双水汪汪的大眼睛。她的鼻子和嘴都很小。
她是我班的尖子生,学习一直名列前茅。她身上有很多品质,比如说:拾金不昧呀!尊老爱幼呀!乐于助人呀等等!特别多,而她最突出的就是拾金不昧和尊老爱幼!
有一次!是我们放假后开学了!有要升到一年级的小学生了!一个个的家长都领着,因此,人特别多。其中就有一位阿姨把手机不小心弄丢了,而我的好朋友就捡到了这部手机,她并没有自己偷偷的藏起来,而是马上交给了我们学校的主任,主任知道后就用广播问了问!果真那位阿姨来领了!阿姨拿到手机后特别感激她!而且给我们学校写了感谢信!主任也在全校同学面前表扬了她!
要说起尊老爱幼!大家一定都会想起她!有一次,我们班同学准备到公园玩,同学们都上了车并找到座位坐了下来!过了一站后,就有一位老奶奶上来了,老奶奶拿了很多东西,在车发动时差点摔倒了,我的好朋友看见了,马上位老奶奶让了座位。其他的同学们都在议论说:他为什么要让座,自己有位置坐多好呀!何必让给别人呢?在公园里我们遇到了老师,老师知道了这事!就教育同学们说;尊老爱幼是中华民族的品德!我们要像**学习,做一个尊老爱幼的好学生!
这就是我的好朋友——**。一个90年后的好学生!