妈妈是村里的“模范媳妇”。可是,在我细小的记忆中曾经觉得妈妈笨,比不上邻居阿兰的妈妈。阿兰的妈妈会讲许多许多的故事,而且能歌善舞。而我的妈妈土里土气,知道的是家务事。但是后来发生的一些事情改变了我的看法。记得,我和阿兰要上小学读书时,阿兰的妈妈给她买了一个绿色的书包。我看见了羡慕,回家向妈妈要书包。
妈妈说给你逢一个,我一听撒娇说:“我不要缝的,我要买来的。”妈妈把我搂在怀里说:“阿青乖乖,听妈妈的话,等妈妈缝好了,你认为不好,妈妈再给你买一个。”晚上妈妈做完家务后,从衣箱里拿出一件旧花衣为我改做了一个书包,还在书包上绣“好好学习,天天向上”的字样。妈妈的手多巧啊!我看了高兴极了,扑到妈妈的怀里,亲了亲妈妈。
第二天,我背着书包去阿兰家,阿兰一见,可傻了眼说要跟我换,我可不答应。阿兰就吵着妈妈要花书包,不要绿的,她妈妈被激火了,就打了阿兰一耳光,阿兰哭了,我被吓呆了。妈妈,伟大的妈妈!孩子祝愿所有孩子的妈妈越变越漂亮!