成长800字作文
成长的路,不短不长,走法却不只千万种。 有人把成长视作一场战役,成为王,败做寇。于是不惜一切代价,甚至出卖他人,也一定要争个头破血流,拼个你死我活。争强好胜到恨不得全世界都比他弱没他强,都只是铺在他成功路上的垫脚石,任之使唤。如果是这样,就算你争赢了,占尽了所有荣誉和利益,你得到的也只是厮杀后的残垣断壁罢。别人眼中得你是否光鲜,就那么重要,值得你不顾一切去征讨?
就算你笑傲天下了,俯视群雄了,你就不曾,哪怕一点点的,感到悲哀吗?你会不会,偶尔也尝到孤独的滋味?打开心门吧,迎接那一抹敞亮。 有人吧成长当作一份使命,只知道必须经过,怎么经过似乎也不那么重要,只想去到长成之后的将来,仿佛过程是个可有可无的东西,于是随心所欲生活,无所谓成功或失败,憧憬长成之后的骄傲。等到白发齐眉,熔岩衰老,终于惊觉自己原来始终不曾用心成长,从未仔细体味成长的滋味,或酸或甜或辣亦或苦。 我只以为成长是一次拥有,只这一次,丢掉了就回不来,我做不到眼睁睁看它从之间溜走,怎么呼唤也再寻不回。
所以我感激。感谢成长路上的每一次坎坷,每一步曲折。不论悲苦,只庆幸我是有这机会的。于是我感激每一次成功带给我的喜悦,也感谢所有失败赠予我的历练。我感激朋友两肋插刀拔刀相助的豪爽,同样感谢敌人的冰冷使我越发坚强。 只要拥有过,再没有遗憾。我不想庸碌一生,亦不忍勾心斗角充满心机,我只愿,缓慢而优雅地,成长。 做清淡欢颜的女子,写高贵的情书给自己。欢声和笑语,辛酸与泪水,我都珍惜。就算大雨让争做城市颠倒,我知道我依然笑得昂扬。
因为我要的成长,不是童话里王子和公主的美妙,也并非世人庸俗于一切欲望的乞讨。我要的成长,不华丽,不荒唐,不迷茫。始终有梦想散发着耀眼的光芒,激励我寻到前进的方向。不怕被满路的荆棘刺的遍体鳞伤,不畏所有阻挡,因为我只想努力地成长,然后,开放。
我从来也不似罂粟的浓烈,从来只是温润无波的我,平凡却不平庸的我。 我只是踏好每一步路,我只是知道,总有一天,我们都会光芒万丈。