我的祖国作文
祖国,我们亲爱的祖国,她太伟大了,独自养育我们中国13亿人口。祖国啊!祖国!我要在无垠的大地之上歌唱,我要在辽阔的大海之上歌唱,我要在高旷的天空之上歌唱,歌唱你从此走向繁荣富强!在这里,我要歌唱你的沧桑。我们不会忘记,你曾经的屈辱与苦难。我们忘不了圆明园的火光,忘不了三十万同胞鲜血染红的长江,忘不了公园门口“华人与狗不得入内”的牌子……在这里,我要歌唱你的骄傲。60年的风风雨雨,你从世人眼里的“东亚病夫”变成了一只“东方雄狮”巍然于世界的东方:南极上空早已飘扬着我们的五星红旗;太平洋上出现了我们强大的海军舰队;神州飞船也带着势不可挡的气魄冲向太空;北京圆了中华民族的百年奥运梦。
10月1日,我永远也忘不了,那是一个伟大的日子,新中国成立了。我们的祖国——中国不再像以前那样欺软怕硬。自相残杀。我们心连着心一起建造祖国的辉煌。 国壮丽的河山现在要有我们来保护!长江、长城、黄山、黄河,我们不能让它们在受到侵犯!那些耳熟能详、流传千古的唐诗、宋词、元曲与中华五千年的灿烂文化将有我们来传承!
耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。刚刚结束的雅典奥运会上,体育健儿凭借自己的“十年磨剑”,使中国首度跃身体育强国之列。五星红旗一次次高高飘扬在雅典的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。 祖国,我爱你!在中国人的建设下您一定会更辉煌!!