我的祖国作文
我的祖国--中国,是一个美丽而富饶的国家,自从新中国成立以来,改革开放的春风使中华大地再次焕发了青春的活力。幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高,中国经济成就不仅写在了中国历史之上,也在世界历史上刻下了辉煌的一业.
特别是2008年,面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,四川汶川大地震,中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难阻击在脚下。
也就在2008年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,和奥运会的成功举办,都让我们炎黄子孙的百年梦想成为了现实。
祖国富了,强了,我的家乡——重庆也变了。
瞧!天,更蓝了。以前,天是灰蒙蒙的,整个城市被雾笼罩着。
路,更宽了。勤劳勇敢的重庆人民用他们的双手在长江,嘉临江上修建了一座又一座大桥:黄花园大桥、鹅公岩大桥、嘉临江大桥、渝澳大桥••••••这些大桥建成通车,使我们出门旅游变得更方便。
不仅家乡变了,就连我的校园也发生了变化。
看!在我们学校的周围,绿树环绕,还铺上了崭新的塑胶操场,操场上还新添了许多的运动器材。下课时,同学们做着自己喜欢的游戏,有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在扔沙包,有的在比赛跑步,可开心了!
今天,透过美丽的天空,享受清新的空气,踏着愉快的脚步,中国正朝世界化大都市迈进,我们为中国拥有今天的精彩而喝彩。在今后的岁月里,勇于开拓创新的中国人将会克服重重困难,取得更多的惊喜,中国的明天会更加美好。
我爱我的祖国!