我的祖国作文
小时候,我躺在妈妈的怀里,听妈妈唱“我和我的祖国,像海和浪花一朵 …… ”,听妈妈讲爱国英雄的故事,听妈妈讲奶奶小时候的事情 …… ,这些事无不激发我那赤热的爱国情怀。
长大后,我步入了二小的校园。我们上的第一节班会课就是爱国教育课。在课堂上,我知道了红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,学到了作为一名少先队员首先要热爱自己的祖国。上了二年级, 赵 老师要求我们看《中华爱国英雄故事》,在这本书中,我了解了“收复台湾”的郑成功、“虎门销烟”的林则徐、“精忠报国”的岳飞;我知道了“石油工人”王进喜、“爱国科学家”钱学森、“杂交水稻之父”袁隆平;我认识了“不怕牺牲”的董存瑞、“甘做螺丝钉”的雷锋、“小英雄”雨来,这些人给我留下了深深的印记。时间如流水,转眼我上了小学五年级,恰逢新中国成立 60 周年,阅兵典礼、国庆晚会,无不让我感慨新中国六十年的沧桑巨变。
我们是祖国的未来。我们要学习那些爱国英雄,抓紧时间努力学习,锻炼身体,长大后成为对社会有用的人,回报祖国母亲对我们的恩情。
为了祖国的繁荣,民族的兴旺,努力吧,我们!