我的祖国作文
我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰,暮色的沧海。
我的祖国,大和奔腾,浩荡的洪流,激流勇进。
"中华人民共和国中央人民政府,在今天成立了!”1949年10月1日,中华人民共和国成立了,新中国诞生了。洗刷了百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。
我爱我的祖国,清新的空气告诉我这里没有硝烟;人们的笑脸告诉我这里是和平的年代;雄伟的长城告诉我这里的中国人已挺起了胸膛。。。。。。我为我是中国人而感到骄傲。
2008年5月12日14时28分,那是一个让中国人永远不能忘记的日子。中国四川汶川发生了8。0级大地震!中国人民在这一刻凝聚起来了。所有的人为灾难中的人们献出自己的爱心。在献血车上,每个人都静静地坐在座位上,车外已排满了很长的队伍。他们,为了灾难中等待救援的人们不因为没有血源而失去生命。在大街上随处可见募款箱,每个人都捐出5元,10元,20元。。。。。。最重要的不是钱,是自己的爱心。用自己能力的大小,去帮助受难的人们。。。。。。一幕幕感人的场面,让我们是中国人而感到骄傲与自豪。
2008年8月8日,中国鸟巢里正举行北京奥运会开幕式,我们看到了一个自强不息的中国。中国健儿在运动场上的奋力拼搏,为中国夺得了一枚枚金牌,让世界刮目相看。2010年5月1日,在中国上海的世博馆内,各个馆内为人们展示了具有代表性的产品。。。。。。
从清末的蹂躏到现在的科技发展,是无数的中华儿女抛头颅,洒热血,前仆后继,不懈努力换来的。他们开创了祖国的今天,什维利祖国的繁荣昌盛!我们应该更加努力,为祖国的未来更加美好而努力!我爱我的祖国!