成长400字作文
小时候,妈妈经常给我讲经典故事,有时候我就在经典小故事中进入了梦乡。
在梦中,我经常和那些可爱的小动物成为好朋友;还有孔子等古人在对我娓娓诉说着一些道理。
现在我长大了,许多经典的故事我自己就可以看了,它们给我的启发可大了!
这次数学期中考试我考了满分,就开始沾沾自喜,自以为是,上课也开始讲话了。老师发现了这个问题,就找我谈话:“你最近上课爱说话,是不是觉得数学考得好,有点骄傲了?”我想我的确是有点骄傲了。
这时,我的脑海里浮现出龟兔赛跑的画面:兔子不就是因为骄傲自满而输掉比赛了吗?如果我上课不好好听课,老是讲话,那等待我的不就是失败吗?更何况班里还有英语考第一,语文考第一的。子曰:“三人行,必有我师焉。”我要虚心向比我做得好的同学学习,取长补短,这样我才能不断地进步。
经典小故事陪伴着我成长,教会我懂得很多的道理,我一辈子都要和“经典”做朋友。