成长400字作文
2014年8月16日夏季青奥会将在南京奥体中心开幕, 作为南京的一名小学生我感到无比的光荣和自豪;南京---六朝古都,依山傍水,古迹众多。
更重要的是,伴随我国经济腾飞,南京也发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,一排排绿树整齐站立,家乡人民热情好客,欢迎各国朋友及嘉宾到时光临!
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。我还要争当青奥的志愿者,到时候热情接待外国游客,详细地向他们介绍我的家乡,带他们参观新街口、夫子庙,游览中山陵、紫金山、玄武湖还有莫愁湖,浦口的珍珠泉,如有可能我还带他们参观我的琅琊路小学,告诉他们学校的历史和光荣传统,想想看这是多么有意义的事啊!
让我们携起手来,“与青奥会共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油,为祖国再创辉煌!