我爱我家800字作文
我爱我家,疯狂得爱着。
如果是试卷上的题目,我会用老师常给我们备的乐观向上显微镜,好好研究一下爱如空气的家的成分。然后来个以小见大,以理服人,以情动人。总之我的目的是多感伤一分,分数就多得一分。可现在没人评分数,我就好好经营我那个快荒废了的家。
说起我的家啊 ,可自豪了。那里有一篇“批斗”初中语文老师的作文。那老师的语言还真不敢恭维,整天问候你的祖辈父辈。这么缅怀别人祖宗的人,我“批斗”的还真不忍心。越写越觉得我的家真好!我的家是我构造出来的心情,不用坐冷板凳,还可以躺在床上写。没人管我态度端不端正,作品符不符合要求。我的家与众不同,太大众化了叫公寓,叫套房,叫旅店……就是不叫家,自然也就失去了“家”给我们带来得独特温暖,我想我还是爱家的。
我爱我的家,它可以忍受我的叛逆,我的张狂。它也可以收藏我的怯懦,我的悲观。即使在这个社会大呼代沟,而我还没意识到的年代,这个家我还是很需要很需要的。反正已经被认为是虚的了,就索性虚的彻底一些,建个空中楼阁。我爱我家,我哽噎的想:以后无论疾病与贫穷,不离不弃……
我很欣喜地把我家的一角展现给了具有实权的建筑师—语文老师。我的创新风格这个独特啊。可老师只瞥一眼,就注定我撞的满头是包。可惜,一个创新小作家就这样被扼杀在了摇篮里。有人说过的,一方面死亡就预示着另一方面的诞生。就这样,以班级为单位,“声名鹊起”的我成了“抒情天后”。那排比一大段一大段的,估计出仿句,参考答案够格了。老师念的自得其乐:瞧。这孩子文笔多细腻,比喻多贴切……同学听的唏哩糊涂,不懂吧,这就对了,很少人懂最好没人懂这才叫艺术。因为老师爱散文,我就一路抒情到底。看,老师,我为了高考那标榜积极乐观向上……的作文,连自己的家都都给弄荒芜了。不知先生满意几分呢?
我爱我家,疯狂地爱着。可是我的家给不了我的饭吃。我得弄来一套公寓,摆上老师喜欢的“生活用品”。最好清楚老师的品位,也好来个投其所好。看吧,看吧,乐观可以了,健康可以了,向上达标了……要求的都达到了,思想都矫正过来了。作为劳苦功高的某些老师别在让我们吃那些别人嚼过N百来次的饭了,老掉牙的话题听都听腻了,老唱高调很累人的。让我们歇歇回家吧!毕竟文学折腾这么久了,古典的学了,现代的学了,悲剧喜剧到打尽了,剩下的给我们拿回家去品吧,老师这么左右我们,味觉都失灵了。上了这么久的学,拜托“放学”吧,我好想回家哦。
我爱我家。只爱自己的。如果有人强硬地给我一套公寓说你要住这才有饭吃。嘿嘿,不好意思,我只能做到吃饱喝足后。飞到我的“家”里,记下你们撑着了我的事实。罪过罪过,在下得罪了。