开学作文
放学回家,6:55了。我急忙打开电视,开始看 CCTV-3“开学第一课”里面有“坚持不懈”“知识守护生命”“团结”的主题。我就给你们讲讲“坚持不懈”的故事吧!
有一个14岁的小女孩,叫李中俊。她每次上学都要从一些悬崖峭壁和天坑边经过,有一次,她去上学,却不小心掉进了四十米的天坑。她昏迷了三天三夜,一场大雨后,她醒来了,才知道自己掉进了四十米的天坑。她感到很饿,想到自己带的食物,就把她带的食物吃了。接着,她向上面爬去。
可是,上面长满了青苔,非常难爬。每爬一二米就会重重地摔下来,她爬一次摔一次,疼了就忍忍,再疼了就在嘴里咬一枝树枝,可还是爬不上去。她就用树枝在边上挖了一个又一个的洞,顺着这些洞一步一步地爬上去。“滴答……。。”时间一分一秒的过去了, 她给自己加油,最后,她花了六天时间爬了出来,晕倒在地上,瞧!这就是坚持不懈的结果,这就是持不懈的精神,只要我们坚持不懈就一定能成功!在讲讲“团结”这个话题吧。
有一所四川的小学,当大家在上课时,教室开始摇晃起来,因为大家很团结,互相帮助,听老师的指挥在一分三十六秒,全校二千多名师生全部安全撤离。可发现少了一名学生,教导主任直冲教学楼,救出了那名学生。这就是团结的力量!