后悔的一件事作文
随着时间一天天的流逝,许多事情已经在我的脑海里忘却了,但有一件事,却使我至今难忘。
那是一个将要放暑假的时候,老师布置我们美术班的同学画一幅科学幻想画参加比赛,暑假后交。
可是刚放暑假的时候,我还很有耐心地在纸上画草稿,再涂上一点颜色,但过了一个星期后,我便不再有耐心画了,画纸被我卷起来丢在一旁,直到暑假快完时也没碰过它。这件事也渐渐被我忘了。
暑假结束,一个新学期又到了,其他同学都交了画,只有我没交。老师来问我时,我才想到没画完,我怕被老师骂,便编了个谎言,说忘记拿了,老师半信半疑地走了。
以后每天放学,写完作业后,我便急匆匆地画画,上学老师问到时便编个理由把老师蒙了过去。那几天,我一边赶画,一边想方设法地拖住老师。
直到有一天,老师再也不相信我说的话,发火了,把我叫到办公室,问清我原因后把我狠狠训了一顿。顿时,我后悔极啦,眼泪哗哗地流了下来,是啊,毕竟我一直都是老师心目中的好学生,从来不惹老师发火,这次,老师一定伤心极啦。
看到我哭了,老师无可奈何地摇了摇头,叫我明天一定要把画交了。我点点头,哭着出了办公室。
等我把画交上去时,老师露出了满意的笑容,叮嘱我以后一定不要这样了。
一转眼,我已经升到了五年级,那次的事,时时刻刻提醒着我,让我懂得了无论做什么事,一定要有耐心和认真地把它完成,否则最后还是自食其果呀!